设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
薛斌到县市调研群众工作
2018-03-07  塔城地区广播电视台   (点击: )

2月26日至3月5日,地委书记薛斌先后深入沙湾县、乌苏市、和布克赛尔蒙古自治县、托里县、裕民县,调研群众工作。

初春季节,寒冷中透着春意,在我区各个乡镇村队社区,到处飘扬着国旗,街道上挂上了大红灯笼,家家户户门上都贴上了春联和福字,一派欢乐喜庆的气氛。调研中,薛斌深入到乡镇走村入户,与各族村民聊家常,了解各族村民的生产生活情况和新年打算。在沙湾县金沟河镇宋圣宫村78岁的村民王淑珍家,薛斌关切问起老人的身体情况,希望老人保重身体安度晚年;在乌苏市西湖镇一家地村回族村民马正山家,薛斌鼓励两口子趁着党的好政策发家致富奔小康。薛斌指出,自治区实施了一系列重大惠民举措,让群众在就业、教育、医疗、社保等方面获得实实在在的利益,大家要明白今天来之不易的幸福生活是共产党带领大家创造的,要心怀感恩之心,永远感党恩、听党话、跟党走。

调研期间,薛斌采取不打招呼、不听汇报、不定路线、随机走访的方式,到乡镇村队了解群众工作的落实情况。调研中,薛斌指出,各级党政主要领导要坚定不移地贯彻党中央治疆方略,落实自治区党委一系列决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终做到思想上高度重视,行动上不折不扣贯彻落实,确保各项维稳措施落地生根;要进一步转变工作作风,带头以上率下作示范,形成奖罚分明好机制,营造说实话办实事抓落实的好氛围;要认真细致开展群众工作,在教育上继续强化、服务上更加提升、管理上更加从严,做到教育、管理和服务三管齐下;要切实增强基层组织的凝聚力、号召力和战斗力,压实责任、传导压力,一级盯着一级干、一级带着一级干,做到稳定工作不出事、其他工作不添乱。

基层阵地和基层党组织负责人作用发挥得如何,是薛斌非常关心的事,每到一处,他都与基层干部交流,理思路、教方法,就如何建强基层组织提出明确要求。在沙湾县东湾镇,薛斌来到基层干部的宿舍和乡镇食堂,了解宿舍的温度和食堂的饭菜质量;在乌苏市西大沟镇,他与值班干部交流,嘱咐县乡领导要做好后勤保障工作;在和布克赛尔县巴音傲瓦乡和托里县库甫乡,薛斌要求,要把握牧业村队点多面广的特点,做到牧民在哪,党的基层组织覆盖到哪。薛斌强调,县乡两级党政主要领导要手把手帮助基层党组织书记传经验、提要求、压担子,帮助提升推动稳定发展的能力;驻村第一书记要发挥好统筹协调各支驻村力量的作用,带着干、领着干,把村级党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。

在沙湾县金沟河镇宋圣宫村、乌苏市西湖镇柳墩村、裕民县江格斯乡江格斯北村,薛斌看望了“访惠聚”工作队,他强调,各级“访惠聚”驻村工作队要同地、县、乡、村干部一起,深入做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及自治区党委各项惠民政策的宣讲工作,凝聚人心;全力做好群众工作,通过面对面详细了解群众生产生活和思想状况,拉近距离、化解心结、帮助解困、增进感情,把各族群众团结在党和政府周围。

调研期间正逢新年,基层村队的各族村民在排练节目,喜庆佳节,在沙湾县金沟河镇宋圣宫村,薛斌兴致勃勃地观看村民排练节目。薛斌指出,要以中华民族传统节日为平台,以“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动为载体,通过开展形式多样、群众喜闻乐见的文体活动,在交往交流中互相融合,形成你中有我、我中有你、各民族人民一家亲的浓厚氛围,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势。

相关县市党委书记陪同调研,地委办、纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委相关负责同志参加调研活动。

上一条:新疆代表团继续审议政府工作报告
下一条:新疆代表团举行全体会议审议政府工作报告
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网