设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
鼓足干劲谋发展
2018-03-06  塔城地区广播电视台   (点击: )

党的十九大报告指出:“统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则”塔城海关作为国家进出境监督管理机关,坚持全面从严治党治关与以人为本,把好国门,提高监管质量和水平,有效防范化解各种安全风险,构筑安全可靠的国门安全防线。

在塔城市巴克图口岸进出境大厅里,塔城海关查验人员和往常一样正在对出入境旅客的进出境行李进行查验,边民互市物品及人员进行监管,并且通过先进科技设备对行李进行100%机检。休息时间,塔城海关组织工作人员第一时间收看收听十三届全国人大一次会议盛况。

塔城海关党组书记、关长 吕继新:“李克强总理在今天的政府工作报告中对海关工作提出了要求,一是在三大攻坚战中严禁洋垃圾入境,二是在国家对外开放中积极探索建立自由贸易港,我们感谢李克强总理对海关工作的重视和信任,我们倍受鼓舞,精神振奋。”

塔城海关查验科科长 潘发根:“在新的一年里,我要立足本职岗位,努力为进出境旅客更好的做好服务。”

全国两会召开之际,塔城海关也迎来由12人组成的第一批客人,今年34岁的叶尔江·居玛德力是哈萨克斯坦商户,他从2015年开始从哈萨克斯坦来中国做外贸生意,这一次他带来了四五万的货品,他说现在不仅手续简便,通关所用的时间也越来越短。

哈萨克斯坦 商户 叶尔江·居玛德力:“海关为我们做便利服务,所以我们现在的生意也挺好的,每周都会带四五万的货,回去的时候还可以从中国买些自己需要的东西,希望中国繁荣昌盛,两国贸易共同发展。”

巴克图口岸作为全国首个实施农产品绿色通道的陆路口岸,2017年海关累计监管进出口货物18.04万吨,同比增长30.6%;贸易额6.42亿美元,增长40.7%;监管进出境运输工具1.55万辆次,增长17.9%,监管进出境人员6.95万人次。

塔城海关查验科科长 潘发根:“作为一线把关人,我们要严格落实总署总关三个百分之百的查验要求,严格按照总署总关的百分之百要求检查行李物品,严防违禁物品进出境,把好国门,守好阵地。”

巴克图口岸海关,国检,运管,口岸等多个职能部门,“一站式”通关检验,实现一次申报,一次查验,一次放行的特点,为旅客、货物、车辆出入境提供便利条件,有序推进了全国通关一体化、三互打通关建设改革,着力营造更为便捷高效的贸易环境。

塔城海关党组书记、关长 吕继新:“在今后的工作中,我们坚持习近平总书记在十九大报告中提出的总体国家安全关不动摇,坚持社会稳定和长治久安总目标不动摇,坚持总(署总)关党组提出的把关与服务总要求不动摇,坚持为塔城地区外向型经济发展全心全意服务不动摇,今后我们一定努力为国家把好国门,为全疆各族人民做好服务工作。”

上一条:新疆代表团举行全体会议审议政府工作报告
下一条:学习雷锋精神 争做五好学生
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网