设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
学习雷锋精神 争做五好学生
2018-03-06  塔城地区广播电视台   (点击: )

3月5日,是学习雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日,各地学生积极踊地行动起来,发扬志愿者无私奉献精神,用自己的实际行动践行雷锋精神。

一大早,托里县库甫乡石油希望小学志愿者们拿着扫帚、铲子等劳动工具来到大街上、孤寡老人家中,做起了清洁小卫士。他们不怕脏、不怕累,用自己的实际行动感染着人们,得到了周围居民的一致好评。

托里县库甫乡居民 哈迪夏·哈马江:“过来帮忙打扫卫生,今年我74岁了,年龄也大了,走路也不方便,非常感谢学校的老师及学生。”

志愿者们践行雷锋精神,在劳动中收获着快乐。

托里县库甫乡石油希望小学学生 阿依出阿克·阿尔达合买提:“从这次活动中我知道了帮助别人是一个多么令人快乐开心的事,所以从这一刻开始,我要做一个帮助别人的好孩子。”

此次活动,既清洁美化了环境,增强了大家美化环境的自觉性和责任感,又使志愿服务精神发扬光大。

托里县库甫乡石油希望小学教师 恩朱·著哈拉:“进一步增强学生的文明意识,卫生意识,环境意识。”

托里县库甫乡石油希望小学学生 阿合叶尔克·木拉提:“同学们不要乱扔垃圾,要向雷锋叔叔学习,学习雷锋叔叔无私奉献的精神。”

额敏县教科局组织学生到额敏县中心敬老院开展学习雷锋活动。

活动中,学生们吹拉弹唱,各尽所能,为老人们表演了许多精彩的文艺节目,平常安静的养老院此刻十分热闹。演出完,小朋友和老人们拉起了家常,他们在一起有说不完的话。

额敏县中心敬老院老人 卢宗谦:“你们来我们特别的高兴,希望今后再来。”

额敏县第二小学学生 马赛琦:“我在这里又多了爷爷和奶奶,虽然说我不是雷锋,但是我想的能给爷爷奶奶带来一些快乐。”

孩子们陪老人唠唠嗑、下盘棋,使老人们从精神上获得了愉悦。

额敏县教科局思政办干事 赵雪霞:“现在我们的老人在敬老院里面虽然是衣食无忧,但是我们想组织孩子们来到敬老院给老人们送一些精神食粮,让老人们在敬老院不再感到孤单,就像儿女在他们身边,孙子、孙女在他们身边一样阖家欢乐。”

上一条:鼓足干劲谋发展
下一条:115亿贷款助力春耕
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网