设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
115亿贷款助力春耕
2018-03-05  塔城地区广播电视台   (点击: )

“一年之季在于春”。针对春耕生产资金需求“短、频、急”的特点,我区各涉农金融机构提早谋划、及早安排、加强调度,加快涉农信贷投放,不误农时、不误农需,助力春耕生产。

记者 杨海军:“这里是塔城市阿不都拉乡阿牙克阿不都拉村塔城农商银行春耕贷款集中发放仪式,那么今天发放贷款一共有14户涉及到资金达到了150多万,这是春节过后这个村的第一次集中春耕贷款发放,同时也是这个村今年的最后一次春耕贷款的集中发放”

村里的14户村民今天都在村委会集中办理贷款手续,发放贷款总额134万元。这次集中发放,也让该村村民刘平筹划起春耕春播的各项准备工作。

塔城市阿不都拉乡阿牙克阿不都拉村村民 刘平:“现在就是购种,我自己今年想地里种什么东西,小麦或者玉米、打瓜、番茄这些农作物,然后需要什么品种的肥料全部要配上,现在就是春耕季节到了,这个钱到位了以后就开始准备购这些农资物资了。”

刘平从申请到拿到贷款只花了五天时间,今年他的贷款在20万元左右。春耕资金的保障让刘平吃下了定心丸,这下他不用为家里的130多亩地的春耕春播资金发愁了。

塔城市阿不都拉乡阿牙克阿不都拉村村民 刘平:“现在有了这个钱想购什么样的种子,我可以挑了,我买什么化肥我可以挑了。你身上没这笔钱的时候就不一样了弄不好是去赊,有钱了以后就会有保障了给自己吃了个定心丸,就是我可以高高兴兴实实在在把地种下去。”

为了更好的服务农户,塔城农商银行简化了贷款手续;实行限时办贷、限时审批,减少审批环节,缩短了贷款的办理和审批时间。组织在村组现场放贷,尽量让农民春耕贷款不出村,小额农户信用贷款不跑第二趟。

塔城农商银行阿不都拉乡支行行长 贺电伟:“我们根据去年的情况,又加大了投放指标。阿布都拉乡按去年投放是1亿4千6,现在要投到1亿6千万左右。我们资金准备的比较宽裕一些,符合我们贷款准入条件的,我们都是积极应对积极去把(贷款)放到他的手里。”

塔城农商银行早谋划、早安排,从2017年11月份开始发放春耕贷款,目前投放户数达到9000户,完成了春耕投放任务的74%。

塔城农商银行副行长 乔新泉:“塔城农商银行秉承服务地方经济,服务三农为己任,为了解决广大农牧民春耕资金贷款难贷款贵的问题,春耕贷款2018年计划投放的是16个亿,目前已投放11个亿,还有5个亿的投放任务,计划在2018年3月末完成全部投放任务。”

据了解,目前,我区涉农金融机构包括三家农商银行、三家村镇银行、四家信用社、两家农业银行,计划投放春耕贷款115.4亿元,截止目前,已投放春耕贷款80多亿元。

上一条:学习雷锋精神 争做五好学生
下一条:农业合作社为乡村振兴插上翅膀
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网