设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
做好接羔育幼工作 保障畜牧业发展
2018-03-05  塔城地区广播电视台   (点击: )

当下,正是接羔育幼高峰期,我区各部门和访惠聚工作队干部职工深入基层,帮助养殖户做好各项工作,目前全地区已累计产仔畜约121万只,成活率达98%。

在塔城市窝依加依劳牧场农田二队,养殖户阿斯哈·托力克家里一只只刚产下的小羊羔,活蹦乱跳,肥壮可爱,整个村里充满勃勃生机。阿斯哈·托力克家有100多只母畜,这天工作队员来到他家了解情况。

塔城市窝依加依劳牧场农田二队 村民 阿斯哈·托力克:“我的羊羔接羔也有一个月了,现在有小羊羔50只,驻村工作队经常给我们讲解关于科学养殖方面的知识和经验,我以后会学习科学养殖,提高经济收入。”

为确保接羔育幼工作顺利进行,驻村工作队早动手,早安排,提前对养殖户母畜数量,饲草料储备,圈舍保暖等情况进行摸底调查,并安排技术人员全程跟踪服务,做好母畜和幼羔的疾病防治工作。

塔城市畜牧兽医局驻窝依加依劳牧场农田二队工作队 队员 阿依提汗·米扎木汗:“每年的二到三月份是牧民生产母羊产羔接羔的,提高自己经济收入的最关键的时候,这个时候牧民要自己注意疾病的防治工作和棚圈建设的消毒工作,羔羊的护理工作做好,提高自己家庭的收入”。

据了解,今年,塔城市窝依加依劳牧场农田二队牲畜存量4700只,截至目前,产仔畜约2500只。

塔城市畜牧兽医局驻窝依加依劳牧场农田二队工作队 队长 合德尔拜·雪海:“利用我们专业优势,为农牧民讲解科学饲养、品种改良,疫病防治方面的知识,我们以后进一步关注农牧民生产生活,科学技术方面遇到的问题,从而提高他们的经济收入。”

上一条:农业合作社为乡村振兴插上翅膀
下一条:听!住疆全国政协委员在万米高空上都说些啥?
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网