设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
打造服务平台 建设人民满意政府
2018-03-01  塔城地区广播电视台   (点击: )

打造服务平台,方便人民群众,乌苏市深入贯彻落实党的十九大精神,把行政服务中心打造成政务服务品牌、政府第一形象窗口,努力建设人民满意型政府。

记者加米拉·加尔肯:“我现在是在乌苏市行政服务中心,在我的身后可以看到前来办理个人业务的群众络绎不绝,从中我们了解到这个窗口最大的优势是让群众少跑腿,多部门联动,只需跑动不同窗口,就可为群众提供多项服务。”

乌苏市行政服务中心面积4200平方米,现在是乌苏市民、企业办理各种事宜必去之处。行政服务中心已经实现国税地税一体化办公、一个部门办理、多个部门互认的“多证合一”登记,249项行政审批一站式办理。

工作人员:“发票这些东西,复印件都齐全了,你的手续都完了,这个是领证单,我们要求十五个工作日完了以后,到这领证就行了。”

这天,市民马建福正在向行政服务中心的工作人员咨询办理不动产贷款的审批事项。

乌苏市民马建福:“以前到一个单位要跑好多办公室,找好多人,现在到一个大厅,一个流水叫号,全部就办完了,省时间也快,进来门口有人引导,你要办啥事,找不动产,找房管局,还有社保讲的很清楚,自己排号等着叫号,按照流程就办下来了。”

党的十九大报告指出,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。乌苏市通过推行“一站式服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理“的运行模式,严格落实首问负责制、限时办结制、AB岗工作制,提供便民、廉洁、高效、规范的服务,充分利用政府门户网站、显示屏、一次性告知书、服务指南等全面、准确、及时向办事单位和群众公开行政审批事项办事程序、案件办理结果,全力打造阳光政务。

乌苏市民马建福:“方便了,办事快了,不用跑好多单位,一个单位一个单位一个大厅就办完了。”

各职能单位的办事窗口有序排列在各个区域,现场有专业工作人员对前来办事的群众提供指导和服务,帮助群众快速找到办理窗口,虽然服务中心内人流密集,但办公秩序井井有条。

乌苏市行政服务中心负责人张鹏:“紧紧围绕着放改服的改革和提升政府服务能力建设的这个中心,我们集中了38个单位的249项行政审批和公共服务事项进驻行政服务中心,按照一窗受理、转办相关、限时办结、同步审批的要求,改串联审批为联审联办,压缩不必要的行政审批环节,切实提高行政服务效能,让群众感受到最多跑一次的便捷服务。

一系列改革措施的推行,真正实现了“一个窗口受理”、“一个窗口办结”的“一条龙”服务。同时还成立了企业服务中心,主动为中小企业提供服务,出谋划策。

乌苏市企业服务中心工作人员李丰亦:“今天我们来的主要目的是了解企业生产经营过程中遇到哪些困难和问题,我们想能够帮助企业开展。”

乌苏市新润和纺织有限公司总经理张磊:“我们感觉到了真正现在找到了娘家的感觉,找到了有问题有地方诉说,帮我们解决,帮我们出谋划策,帮我们呼吁帮我们奔走。”

乌苏市天山昭阳企业服务有限公司总经理王永强:“建立这样一个生态体系,企业来到我们这,其实它所有的需求,基本上在我们企业服务中心得到一站式的解决。”

从聚焦一窗受理,改“多窗跑”为“一窗跑”;聚焦流程再造,改“往返跑”为“单程跑”;聚焦信息科技,改“现场跑”为“网上跑”……乌苏市持续推进‘最多跑一次’改革,让政务上云端、服务接地气,让数据多跑路、群众少跑腿,真正实现百姓办事既方便、又省心。

上一条:听!住疆全国政协委员在万米高空上都说些啥?
下一条:遵法守法安全出行
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网