设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
遵法守法安全出行
2018-03-01  塔城地区广播电视台   (点击: )

我区各地交警部门加大交通检查与宣传力度,提高各族群众尊法守法意识,确保交通安全。

塔城市交警大队的交警分队划区对过往车辆进行检查,严查酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超员、超载等各类交通违法行为,发现一起、查处一起,进一步净化道路交通环境。

交警还对过往车辆发放交通安全提示卡,宣传交通违法行为的危害性。

新学期里,和布克赛尔县交警大队民警走进校园开展安全教育。交警通过交通安全常识问答、识别交通指示标志等环节,介绍了安全过马路、安全乘车等常识。

和布克赛尔县城关小学学生刁梓烊:“这堂课我学到了各种交通标志我们不应该乱闯马路,要看红绿灯,不满十二岁我们不能骑自行车。”

和布克赛尔县城关小学学生巴音克西克:“这堂课我学到了过马路时要小心,还要要靠着路边走,不能穿越护栏,还要听从红绿灯的指示。”

和布克赛尔县公安局交警大队民警周峰:“也希望学生和老师在交通安全教育以后把我们所讲述的交通安全知识讲给身边的人,讲给自己的父母,让大家都注重交通安全平安出行关爱生命。”

上一条:打造服务平台 建设人民满意政府
下一条:文化下基层 传递正能量
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网