设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区召开党风廉政建设和反腐败工作会议
2018-02-11  地区广播电视台   (点击: )

2月9日,地区召开党风廉政建设和反腐败工作会议。地委书记薛斌出席会议并强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力聚焦总目标、坚决落实总目标,不断加强党的政治建设,锲而不舍改进作风,一以贯之深入推进反腐败斗争,营造风清气正政治生态,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展,为建设和谐生态宜居塔城、加快推进社会稳定和长治久安进程提供坚强保障。

薛斌指出,要深化思想认识,进一步增强落实全面从严治党的责任感和紧迫感。地区各级党组织要坚定坚决地把思想和行动统一到习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,统一到十九届中央纪委二次全会和自治区纪委九届三次全会精神上来,切实增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,坚守“永远在路上”的执著,拿出“没有完成时”的韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。要坚定坚决维护核心,维护党的集中统一领导;始终对党忠诚老实,坚决不做“两面派”“两面人”;严明党的纪律,确保党中央的治疆方略特别是新疆工作总目标在塔城地区落地生根。

要保持战略定力,以作风建设永远在路上的韧劲推进全面从严治党纵深发展。必须坚持以上率下、弛而不息坚决纠治“四风”、加大扶贫领域执纪监督、抓好抓实群众工作,继续在“常”和“长”“严”和“实”“深”和“细”上下功夫,以钉钉子精神坚决打赢作风建设持久战,以新气象新作为向党和人民交出正风肃纪的新答卷。

要坚持惩防并举,始终保持惩贪治腐高压态势。各级党组织要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决治理基层腐败,运用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的政治生态,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

要健全监督体系,凝聚全面从严治党强大合力。要着眼增强自我净化的能力,建立健全党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要强化政治巡察,坚持刀刃向内,用好巡察成果,健全整改督查制度;强化监察体制改革,推动改革优势转化为治理效能;强化派驻监督,发挥“探头”和“前哨”作用,不断强化执纪监督。

要强化责任担当,为全面落实社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。以越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,坚决压实主体责任、打造过硬队伍、树立正确导向,坚持不懈、持之以恒把全面从严治党抓下去,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保障。

地委委员、纪委书记陈世忠主持会议,对今年地区党风廉政建设和反腐败工作作了具体安排。

会议以视频会议形式召开,沙勒塔娜提•黑那亚提、陈建国、侯本智、阿米娜•瓦尔汗、王光强、朱钢、侯兴会、马依山•扎合帕尔、莫拉力•阿不都满金,法检两院领导,地直单位主要负责同志,各县市纪委书记,地区纪委副县级以上干部在主会场参加会议。

上一条:地区领导春节前夕开展走访慰问活动
下一条:地区召开县市纪委书记 监委主任座谈会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网