设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委扩大会专访乌苏市委书记周晨
2018-01-09  塔城地区广播电视台   (点击: )

地委书记薛斌在地委扩大会上提出,要高水平维护稳定、高质量推动发展、高效率深化改革、高标准改善民生、高要求加强党建,奋力开创和谐生态宜居塔城建设新局面。围绕这一目标任务,乌苏市积极贯彻落实,认真做好2018年各项工作。

乌苏市委书记 周晨:“作为乌苏市来讲,就是要对标对照,以一贯彻的抓好落实。在落实维稳常态化方面,进一步强化形势教育,把我们党员和干部的思想、行动,以及他的精力都聚焦到总目标上来,推动维稳工作的标准化、规范化、常态化,以实现常效化,来构建起我们乌苏市稳定的铜墙铁壁。在民生改善方面,我们乌苏市要集中财力落实好中央各项惠民的政策,把我们老百姓的安居,包括老城区的基础设施改造,还有扶贫济困的体系建设,各方面的工作做好,解决好我们老百姓生产、生活上面的困难。同时,就是要全面提升乌苏市的教育、养老、卫生等公共服务的水平,让改革发展的成果真正体现在老百姓的感受上,让老百姓的获得感进一步的增强。在经济发展的方面,我们要突出几个重点,一方面就是要防范重大风险,首先要清理各项债务,稳妥的处理好债务,减轻我们政府运行和企业生产经营的负担。另外一方面就是要动态排查各类金融的隐患,严厉打击各种违法违规金融活动,为我们对经济又好又快发展奠定良好的基础。全面推进深化改革,首先就是要深入推进放管服的改革,2018年我们乌苏市将全面启用行政服务中心,规范、运行企业服务中心。同时,要在农村土地产权制度改革,包括实施城市综合执法改革等方面持续用力,营造起一个清、轻、新型的环境,为我们各个企业、市场主体内深动力的全面释放来创造条件。在经济发展领域,我们要特别注重奎、独、乌区域的融合发展,推动像乌苏市的机场,以及乌苏市与奎屯、乌苏市与独山子,以及七师的道路交通的体系建设的前期准备工作,同时,要积极促成优化奎、独、乌区域的融合发展的机制,为我们这个区域的互补、融合发展的活力进一步的释放,创造条件。我想,下一步乌苏市所有的党员干部和各族群众,一定会不忘初心,牢记使命。以只争朝夕的这种精神状态投入到我们的工作当中去,为开创和谐、生态、宜居的乌苏新局面做出我们新的贡献。”

上一条:升国旗 感党恩 跟党走
下一条:坚决与“三股势力”斗争到底
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网