设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区召开“访惠聚”驻村工作和基层组织建设督导反馈会
2018-01-08  塔城地区广播电视台   (点击: )

  1月5日,地区召开“访惠聚”驻村(社区)工作和基层组织建设督导反馈会。

  自治区党委组织部副部长林炜,自治区人大常委会副秘书长、自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室指导组组长亢平出席会议,地委书记薛斌主持会议并代表地委表态。

  亢平反馈了督查中发现的主要问题。2017年11月8日至14日,按照自治区“访惠聚”驻村(社区)工作整体部署和统一安排,自治区“访惠聚”办公室指导组分10个组采取随机抽查、不定路线、不打招呼等方式,先后深入地区五县二市97

  个乡镇场、街道,204个村队、社区,对所辖县市、乡镇、街道及重点村(社区)“访惠聚”驻村工作和基层组织建设进行全覆盖督查。其间召开座谈会201场次,访谈基层党员干部群众2054人,共发现939个问题,现场指导整改810个,列清单129个。

  林炜肯定了我区“访惠聚”驻村工作和基层组织建设等工作,对于存在的问题,她要求要高度重视,正确对待,对号入座、逐条认领,举一反三、自查整改。

  林炜指出,要坚定坚决,扎扎实实抓好十九大精神的学习宣传贯彻。把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,在宣讲宣传上下功夫,在真抓实干上下功夫。

  要以十九大精神为指引,坚定坚决、从严从实落实主体责任。紧紧围绕自治区党委反恐维稳"组合拳"的各项部署,坚持问题导向,全面排查漏洞短板,认真落实"访惠聚"工作"1+2+5"目标任务,打好“三仗一战”。

  要以十九大精神为指引,坚定坚决、立说立改转变干部作风。各级党组织要对照"四风""四气"问题来一次大检修、大扫除,针对反馈的问题抓整改、抓落实,认真组织回头看。

  要以十九大精神为指引,坚定坚决,用心用力做好群众工作。充分发挥党的政治优势和组织优势,切实做好群众工作,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

  要以十九大精神为指引,坚定坚决,不折不扣落实各项政策和部署。各级党组织要以严的要求来对待规定动作、以实的态度完成规定动作,全面、认真、扎实地抓落实。

  要以十九大精神为指引,坚定坚决,久久为功夯实基层基础。要着力在建强基层组织上用心用力,打造一支永不走的工作队。要继续把人力物力财力向基层倾斜,把硬招实招直接落实到基层。

  要以十九大精神为指引,坚定坚决,严肃追责问责。既要避免以处理干部代替整改问题,形成追责问责的常态,又要树立奖罚分明的鲜明导向。

  薛斌表示,将以自治区“访惠聚”驻村(社区)工作和基层组织建设督导为契机,以学习宣传贯彻落实十九大精神为主线,以认识大反思、问题大整改、业务大练兵、工作大落实、作风大转变为抓手,严格履行各项承诺,扎扎实实抓好

  整改,团结和带领各级干部真正把督导工作的成果落实到推进地区各项工作上来,坚定坚决落实总目标,以实际行动贯彻落实党的十九大会议精神,为建设和谐生态宜居塔城努力奋斗。

  就做好“访惠聚”驻村工作和基层组织建设督导反馈问题的整改工作,薛斌表示,一要深入学习贯彻十九大精神抓整改,全面把握党的十九大主题和主要成果,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定贯彻党中央治疆方略,聚焦落实总目标,打好反恐维稳“组合拳”,不断开创稳定发展新局面。

  二要压实主体责任抓整改。针对督导发现的“重视程度、人员力量、资金、工作效果”四个到位有差距的问题,地县乡都要深刻反思、深入自查,对工作存在的抓而不实、抓而不牢,推进不力、指导不精,谋划不深、统筹不够的问题认

真加以研究和整改。

  三要做实群众工作抓整改。践行群众路线、强化群众观念,不折不扣落实各项政策,用心用情做好群众宣传宣教,深入持久加强民族团结,更加密切地联系群众、团结群众、依靠群众、扎根群众、服务群众,切实筑牢社会稳定和长治久安的钢铁长城和铜墙铁壁。

  四要夯实基层基础抓整改。充分用好“访惠聚”驻村这个有利平台和重要载体,进一步强化重视基层、加强基层、服务基层的导向,切实落实党建主体责任,推进抓乡促村工作,建强党的基层战斗堡垒。

  五要从严改进作风抓整改。锲而不舍弛而不息抓好作风建设,大力弘扬真抓实干、踏实苦干的工作作风,形成风清气正的用人导向和从政环境,确保中央、自治区党委的决策部署掷地有声、见到实效。

  六要提升能力抓整改。要加大基层干部的培训力度,切实增强基层干部处理复杂问题的能力和本领,全面提升基层干部的学习力、理解力、执行力、落实力,打通贯彻落实最后一公里,严防低级错误。

  会议以视频形式召开,自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室指导组副组长海拉提?巴拉提,地区四套班子领导,法检两院领导,地直各单位负责同志在主会场参加会议。

上一条:黄三平专题调研巴克图边民互市贸易转型发展
下一条:中共塔城地委扩大会议胜利召开
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网