设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
自治区党委经济工作会塔城分会场与会人员进行分组讨论
2018-01-05  塔城地区广播电视台   (点击: )

  1月3日,自治区党委经济工作会议塔城分会场和各县市分会场与会人员进行了分组讨论。

  地委书记薛斌说,要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实中央、自治区党委经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央对当前经济形势的科学分析判断上来,统一到自治区党委安排部署和今年各项目标任务上来,全力聚焦总目标,牢牢把握经济工作主动权,奋力推进地区经济实现更高质量发展。

  薛斌表示,推动地区经济实现高质量发展,必须要有一个和谐稳定的社会环境,要继续坚持一套班子全力以赴保稳定,一套班子集中精力抓发展的好机制,聚焦总目标、打好组合拳,以钉钉子的精神抓好稳定工作。同时,要推动安全生产与经济社会协调发展,努力实现社会稳定不出事,其他工作不添乱,为地区经济社会发展营造良好环境。

  要聚焦打好“三大攻坚战”。严守政府债务风险、金融风险、环保风险三条红线,打好防范化解重大风险攻坚战;准确把握塔城地区脱贫攻坚基本转入巩固提升阶段的新特征,打好精准脱贫攻坚战;强化底线红线高压线意识,严禁“三高”项目进塔城,打好污染防治攻坚战。

  要聚焦全面深化改革。坚持用改革的思路谋划工作,用改革的措施解决矛盾,用改革的方法激发活力,不断扩大有效供给,释放有效需求,持续深化一系列改革措施,增强经济发展活力,推动地区经济在高质量发展上取得新进展。

  要聚焦乡村振兴战略。坚持农区体现民利,科学制定乡村振兴战略规划,深入推进农业供给侧结构性改革,全面落实强农惠农富农政策,加快构建现代农业发展体系,优化农业结构、提升产业化水平、发展劳务经济、强化要素保障,培育农业农村发展新动能,确保农村增力、农业增效、农民增收。

  要聚焦全方位扩大开放。坚定不移把扩大开放作为推动经济发展的重大引擎,抢抓“一带一路”和丝绸之路经济带核心区建设重大机遇,加快全方位开放型经济体系建设,做活以外向型经济为重点的口岸经济,夯实对外开放基础条件,全面释放口岸这一地区最大特色、优势和潜力,提升对外开放发展水平。

  要聚焦保障和改善民生。大力实施惠民工程,加快补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,积极主动回应群众关注,尽力而为、量力而行,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让各族群众的幸福指数越来越高。

  要聚焦党对经济工作的领导。要切实增强“四个意识”,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把全面从严治党贯穿到领导和推动经济社会发展之中,强化主体责任,不断增强推动高质量发展建设现代化经济体系的本领。要严格监督执纪问责,坚决纠正“四风”和推进作风建设。

  地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提在分组讨论中说,自治区党委经济工作会议对增强“四个意识”,打赢全面建成小康社会三大攻坚战作出全面安排部署,为做好地区经济工作指明了方向,今后要进一步做好化解重大风险、精准脱贫攻坚和环境保护等工作,提升传统产业,发展新兴产业,培育劳动密集型产业,确保今年经济工作开好局、起好步。

  地区四套班子、地直各单位负责同志在塔城分会场参加了分组讨论。

上一条:中共塔城地委扩大会议胜利召开
下一条:贯彻十九大精神 为新时代放歌
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网