设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
让十九大精神传遍千家万户
2017-11-15  地区广播电视台   (点击: )

进社区、进乡村,谈感受,说变化,我区采取多种形式让党的十九大精神家喻户晓,入脑入心。

额敏县吾宗布拉克牧场组成草原之音宣讲队,将十九大精神送进牧民家中。在乔哈特牧民定居点,宣讲队分成小组挨家挨户宣讲,引导他们感悟这些年身边的变化,倍加珍惜现在的美好生活。

额敏县吾宗布拉克牧场乔哈特牧民定居点牧民帕提马·库尔:“我们免费体检、社保医疗更加完善了,现在住的新房,跟城市楼房没有什么区别,自来水也有,还有交通也很方便,公交车每15分钟来一趟。”

宣讲过程中,牧民玛迪娜·波拉提江非常关注报告中有关教育的内容。

额敏县吾宗布拉克牧场乔哈特牧民定居点牧民玛迪娜·波拉提江:“报告提的普及到高中教育免费上学,听到这个我特别高兴,因为我的孩子今年两岁,明年就开始上学了,对我们来说特别有好处,以后我们孩子免费上学,节省了家里的负担。”

额敏县吾宗布拉克牧场草原之音宣讲队成员海拉提·胡达依别尔肯:“宣传挨家挨户到牧民家,我们完了以后准备到冬牧场,夏牧场都要去。还打算用阿肯弹唱会的方式宣讲十九大精神。”

塔城市文广局组织干部职工开展“民族团结一家亲”活动,宣讲党的十九大精神。

塔城市文广局驻也门勒乡阿克塔木村工作队队长范晓军:“我们在活动过程中通过铁尔麦,阿肯弹唱等多种方式向咱们的亲戚宣传了党的十九大主要内容。”

乌苏市举办“十九大精神进万家书画展”,书画协会成员共同创作宣传十九大精神的书画作品,并将作品赠送给社区居民。

乌苏市书画协会副主席刘汉杰:“通过书画的形式,把十九大的精神传播给广大的老百姓和喜欢书画的同仁志士。”

乌苏市文化馆副馆长张峰:“我们希望通过书画进万家活动,能把十九大精神带入基层、带入千家万户,让老百姓能更好的了解十九大精神。”

托里县书法家和克拉玛依市书法家联合到托里镇喀拉盖巴斯陶社区宣讲十九大精神,并向居民赠送书法作品。

克拉玛依市书协白碱滩区书画院院长李培龙:“服务于社会,服务于人民,这是我们艺术界的朋友们应尽的责任。”

沙湾县老沙湾镇黄家庄村村民杨正瑞创作了以十九大精神为主题的葫芦画送给左邻右舍,把党的十九大精神送进千家万户。

杨正瑞和张进科两人:“今天我给你送的这幅画就是十九大的主题,不忘初心,牢记使命。”

在村民张进科家中,杨正瑞给张进科送上个写有“不忘初心牢记使命”的葫芦画。

沙湾县老沙湾镇黄家庄村村民张进科:“习近平同志在党的十九大报告中指出,必须始终把解决好三农问题作为全党工作的重中之重,这体现了党中央对咱们老百姓高度重视,作为我们老百姓更加坚定了信心,我们用勤劳的双手,会把日子过得越来越好。”

村民常小艳收到葫芦画非常高兴,觉得十九大报告说到老百姓的心坎上了。

沙湾县老沙湾镇黄家庄村村民常小艳:“现在党的政策这么好,我们要听党的话,跟党走。”

杨正瑞创作的一件件反映十九大主题的“福禄”作品,表达了他感恩党、感恩祖国的心声。

沙湾县老沙湾镇黄家庄村村民杨正瑞:“更好地发挥好葫芦画的作品作用,宣传十九大的政策,祝我们的国家繁荣富强,祝老百姓的生活一天比一天好。”

转载地址:http://www.xjtctv.com/news/a/31313.html

上一条:十九大精神进校园 做合格接班人
下一条:确保十九大部署在塔城落地生根
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网