设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
罗东川在塔城督导检查时要求
2017-10-11  塔城地区广播电视台   (点击: )

  10月8日,自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川在地委书记薛斌的陪同下,先后来到塔城市生产街便民警务站、新城街道哈尔墩社区、博孜达克农场路南村、巴克图口岸等地,对落实总目标,特别是对自治区党委9月29日贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨全区稳定工作会议情况进行了督导检查。每到一处,罗东川都深入细致地了解聚焦总目标、落实各项维稳措施情况。

  在塔城市生产街便民警务站,在了解干警日常实战演练等情况后,罗东川强调,信息化建设在反恐维稳、治安防控、服务群众中发挥了重要作用,要注重信息融合共享、集成应用,把信息化建设与当前反恐维稳实战需求结合起来,更加注重运用效果,最大限度地发挥信息化在打好反恐维稳硬仗中的特殊作用。

  秋日的塔城,无论城市还是乡村,到处都悬挂着鲜艳的国旗,洋溢着祥和喜庆的气氛,在塔城市新城街道哈尔墩社区,罗东川看望慰问了老模范沙勒克江·依明一家三代,与老人畅谈民族团结大好局面,为老人的爱党爱国爱社会主义情怀点赞,并与闻讯而来的邻居亲切交流。罗东川强调,塔城地区是多民族聚居地区,又是全国民族团结进步创建活动示范地区,有着光荣的民族团结传统,要发挥优势,在落实总目标中树标杆、做样板,要在民族团结工作上总结经验, 选树更多地像沙勒克江大叔这样的典型模范,引导更多地群众参与到民族团结上来,享受民族团结带来的幸福和快乐,促进各民族交往交流交融,汇聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量。

  “村里有多少党员,还有哪些薄弱环节?”在塔城市博孜达克路南村,罗东川详细了解了基层组织建设、“访惠聚”驻村工作情况,看望慰问了困难群众。罗东川强调,群众工作是实现社会稳定和长治久安最基础的工作,各级干部要下沉基层,深入细致做好群众工作,做到走访入户、结对认亲、帮扶解困全覆盖,让各族群众感受到党和政府的关怀与温暖,引领各族群众感党恩、听党话、跟党走。

  在听取有关情况介绍并实地走访察看后,罗东川强调,落实总目标、全疆一盘棋,没有局外地区、没有局外单位、没有局外人。党的十九大召开在即,塔城地区各级党委、政府要坚决落实好自治区党委关于党的十九大前维稳安保工作的一系列部署要求,把稳定作为头等大事,想稳定、干稳定、抓稳定、保稳定,坚决克服松懈、麻痹思想和厌战情绪,不停顿地查风险、找漏洞、补短板,确保无盲区、无缝隙、无空白点,坚决打好反恐维稳“组合拳”,坚决打赢“三场硬仗”“一场人民战争”,确保塔城地区社会和谐稳定,为新疆社会大局稳定作出应有贡献。

  督导检查期间,罗东川还看望了在执纪审查一线坚守岗位的纪检监察干部。罗东川要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要紧盯落实总目标、“组合拳”的薄弱点和风险点,紧盯群众工作任务落实情况,紧盯干部作风不实、政策措施棚架等突出问题严督实导,以严的标准、铁的纪律确保自治区党委部署落到实处、见到成效,以社会和谐稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  地区领导木合亚提·加尔木哈买提、朱钢、陈世忠、刘莉、张耀华、闫枫陪同调研或参加相关活动。

上一条:同抒爱国情 喜迎十九大
下一条:升国旗 感党恩
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网