设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
光纤入户使村民生活信息网络化
2017-10-09  塔城地区广播电视台   (点击: )

我区深入推进光纤入户工程,扩大农村电话网和互联网覆盖率,使广大农牧民充分享受到网络带来的便利。

自去年家里安装了WIFI以后,塔城市也门勒乡上三工村村民张玉梅家不仅可以随时用手机上网浏览,在家里还可以随时和朋友发语音视频,大大丰富了她的业余生活。

塔城市也门勒乡上三工村村民 张玉梅:“在微信上,qq上和朋友们聊天也方便了,而且上网也方便了,方便我们了解很多信息了。”

这几年,张玉梅深深体会到了网速的变化,尝到了网络带来的甜头。除了用无线网玩手机外,她也经常用电脑上网查看种子、肥料的价格,学习农耕新技术。

塔城市也门勒乡上三工村村民 张玉梅:“自从我们前面把这个网装上以后,我觉得对于我们来说就是说方便了我们,对我们的帮助很大,我们同时也学到了很多,比如说怎么施肥,有虫了怎么打药,打农药之类的。”

据了解,截至目前我区宽带用户普及率100%,乡镇场光宽用户覆盖率100%,行政村光宽到达率100%,全地区光宽用户达到12万户,光宽占比87%,其中:100M以上宽带用户达到65%,50M以上用户达到25%,20M以上用户达到10%。

上一条:塔城地区:品种改良铺就农民致富路
下一条:薛斌到沙湾、乌苏检查指导当前重点工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网