设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
薛斌到沙湾、乌苏检查指导当前重点工作
2017-10-08     (点击: )

10月6日,薛斌来到乌苏市新市区街道文德路社区检查指导工作。

10月5日至6日,地委书记薛斌在国庆节和中秋节期间前往沙湾县和乌苏市检查指导当前重点工作,走访慰问节日期间坚守岗位的基层干部、各维稳力量、“访惠聚”驻村工作队。

节日期间,沙湾县和乌苏市国旗飘扬,一派喜庆祥和的氛围。薛斌深入到乡镇街道,进村入户、走近群众,了解党中央治疆方略、自治区党委安排部署在基层贯彻落实的情况。

“参加升国旗的村民多不多,村上还有什么需要加强的工作?”在沙湾县安集海镇农庄村、乌苏市皇宫镇皇宫村,薛斌与村“两委”和驻村工作队深入交流,了解当前重点工作和“九项惠民工程”的落实开展情况。他要求,要把每周一的升国旗仪式作为开展爱国主义教育、增强基层组织凝聚力的一个重要载体坚持好,要通过群众工作提升基层党组织的向心力和凝聚力,让各族群众把村委会当成家。

薛斌非常关心社区工作,在乌苏市新市区街道文德路社区,了解到社区通过数字化社区平台和“四化一提升”工作法取得了良好效果,他指出要善于总结好经验和好做法,发挥好引领带动作用,把各族居民团结和凝聚到社区周围。

沙湾县乌兰乌苏镇三宫店村和三道河子镇光明路社区与沙湾纺织工业园纺织企业合作,让群众在家门口就能加工纺织产品,取得了良好的效果。薛斌与就近就业的村民和居民交谈,了解他们收入情况。在沙湾县石河子老街办事处,薛斌走进商户门头,了解集中整治工作开展情况,他要求要继续坚持抓好整治工作,给各族商户营造良好的经营环境。

薛斌高度重视乡镇和街道的党建工作,在沙湾县乌兰乌苏镇和乌苏市八十四户乡分别召集部分乡镇和街道办事处党政负责同志座谈,了解自治区党委安排部署的贯彻落实情况。

薛斌强调,社会稳定和长治久安是党中央治疆方略的核心要义,各级党组织要统一思想认识,坚决领会贯彻和落实好总目标,对自治区党委的安排部署百分之百相信、百分之百执行、百分之百落实,做到工作、责任和人员全覆盖。

要坚定信心,牢固树立四种意识,提高政治站位,注意工作方法,带着干、领着干,做好宣传、发动和服务群众工作,积极宣传党的各项惠民政策,了解群众的所思所想所盼,解决群众在生产生活中遇到的困难,引领各族群众感党恩、听党话、跟党走。

要保持高度警觉,树立全疆一盘棋思想,不停地查风险、找漏洞、补短板,打通最后“一公里”,不犯低级错误,以工作的标准化、规范化和长效化实现工作的常态化,打好反恐维稳组合拳。

要坚持问题导向,注重方法、注重细节、注重成效,加强基层党组织建设,提升基层工作能力,要做好学透精神抓贯彻、结合实际定措施、确保措施到基层、主要领导听汇报、责任到人明任务、实地检查看成效“六步”工作法,做到干部在基层服务、问题在基层解决、成效在基层体现。

要抓好检查指导的全覆盖,带着强烈的责任感和使命感,把工作落脚点放在“干”字上,干部带头作表率,以破釜沉舟、背水一战的勇气,不获全胜、决不收兵的精神,一级带着一级干,扎扎实实地干,以社会和谐稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

地区领导闫枫,沙湾县和乌苏市党委主要负责同志陪同检查。

上一条:光纤入户使村民生活信息网络化
下一条:木合亚提·加尔木哈买提到托里县慰问 检查指导工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网