设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
精准帮扶惠及百姓
2017-09-14  塔城地区广播电视台   (点击: )

地委书记薛斌在地区上半年经济运行分析会上要求,我区要在资金支持、政策保障、项目支撑方面加大倾斜力度,不断拓宽贫困群众稳步增收渠道,要在扶智扶志上加大力度,加大贫困群众内生动力培育力度,充分调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,坚决打赢脱贫攻坚战。围绕这一会议精神,我区各县市、各相关部门扎实推进专项扶贫,让项目成果惠及百姓,促进贫困村、贫困户早日脱贫摘帽。

今年塔城市投入2506万元,加大贫困村基础设施建设力度。争取自治区专项扶贫资金597万元,实施畜牧养殖技能培训、牧区暖圈建设、节水滴灌建设等19个扶贫项目。投入500万元风险补偿金,按每户5万元的标准,向贫困家庭发放小额信贷,实现国家现行标准下的4个贫困村、538户1735名贫困人口全部脱贫。

在塔城市也门勒乡加尔苏村,可以看到该村16套惠民房已进入装修阶段。在村民唐朝昌家中,可以看见35年前的土坯房已经破旧不堪,无法再住人。得益于国家的好政策,他家盖起了40平米的砖房。

塔城市也门勒乡加尔苏村村民 唐朝昌:“关键是一直没有副业,能力也没有,干不了活,干不动,我一直常年有病,娃娃也病,感谢党,对我们老百姓关心,很周到,冬天准备搬进去,也不怕冻,党的政策好。”

同村的沙伊热·沙合也是这次扶贫政策的受益者。

塔城市也门勒乡加尔苏村村民 沙伊热·沙合:“把我们那个房子盖了,还有那个暖圈好了,院墙好了。”

沙伊热·沙合的女儿 阿克玛拉·马津:“帮我们盖了那两间房子、院墙,金书记引导我妈妈种花了,现在生活越来越好了,等我毕业了我也要回来报答他们。”

塔城市也门勒乡加尔苏村党支部书记 金淑芝:“在本月底我们会把玻璃、吊顶整个完工,保证我们今年冬天老百姓能住到安全、舒适、温暖的富民安 居房里面。”

今年,我区扶贫系统紧紧围绕减贫增收这个核心,以产业扶贫为总抓手,大力实施扶贫开发“三步走”发展战略,扎实推进“精准扶贫 减贫摘帽”第一民生工程。全地区实施安居惠民工程14253户,已开工建设9520户,实施牧民定居1324户,已开工建设318户,实施环境综合整治项目64个,惠民生项目77个,项目涉及238各村,受益人口达15.58万人。

上一条:地区各级政协委员向“三股势力”发声亮剑
下一条:邻居变亲戚亲上加亲
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网