设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
自治区《政府工作报告》督察组来我区督察
2017-09-14  塔城日报   (点击: )

9月11日—12日,自治区人民政府《政府工作报告》第二督察组到地区,就我区贯彻落实自治区《政府工作报告》重点任务完成情况进行督察。

11日上午,地区召开自治区《政府工作报告》督察组见面会。自治区国土资源厅厅长哈德尔别克·哈木扎主持会议。地区领导沙勒塔娜提·黑那亚提、阿米娜·瓦尔汗、王光强、侯兴会、张宝东、闫枫以及地区发改委、经信委、财政局、住建局、教育局、水利局等相关单位主要负责人参加会议。

会上,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提汇报地区落实自治区《政府工作报告》重点任务完成情况。木合亚提·加尔木哈买提说,自治区确定对《政府工作报告》开展重点督察,是贯彻落实自治区党委、人民政府重大举措和工作部署的重要保障,是对我区工作难能可贵的一次“问诊把脉”,我区各单位、各部门要端正态度、抓好统筹,全力支持、抓好保障,严肃对待、抓好整改,以此次督察为契机,进一步落实责任,加大工作力度,坚决确保完成自治区下达的各项目标任务。

听过地区相关汇报后,自治区《政府工作报告》第二督察组组长、自治区人大常委会副主任约尔古丽·加帕尔要求各地要积极配合督察工作,针对存在的问题制定好切实可行的解决方案,总结好的经验,加强组织领导,聚焦社会稳定和长治久安的总目标,确保这次督察工作圆满完成。

随后,督察组围绕重点任务量化指标完成情况,督察推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、推动新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险等五个方面的内容,下沉县市,采用调阅资料、现场查看、实地走访、暗查暗访等方式开展工作。督察组先后深入地区社会福利院,裕民县社会福利院,塔城市国家级公益林莫音塔中心管护站,额敏县社会福利院,也迷里3S滑雪场,额敏兵地、辽阳工业园区等项目现场进行实地督察,以各县市落实自治区《政府工作报告》重点任务是否到位为目标,以通报追责为措施,确保2017年自治区安排部署的各项重点工作顺利完成。

上一条:做好“四个一”工作 确保转办件整改到位
下一条:地区召开迎接自治区安全生产巡查工作会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网