设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
光明行社会公益活动走进塔城
2017-09-13  塔城地区广播电视台   (点击: )


9月11日,“光明行”社会公益活动走进塔城为符合诊疗条件的白内障患者提供免费手术救助,帮助他们重获光明。

在地区民族中医院,记者看到医务人员正为前来就诊的患者做登记和相关的筛查准备工作。杨秀珍老人即将接受手术治疗。她和老伴两人都是低保户,唯一的儿子也在外打工,因为家庭太贫困从去年10月被确诊患有白内障就一直耽搁到现在。

塔城市喀拉哈巴克乡上山北村村民 杨秀珍:“我的白内障我一黑了出来我就看不见东西,也穿不上针,没打算治,没钱,一问几万块钱哪有钱,吃低保儿子打工身体还不行,现在 高兴得很,啥也看见了。”

这次光明行社会公益活动是由来自广州、广西、湖南等地的7名志愿者发起。9月11日当天已安排60多名患者接受手术治疗。

光明行社会公益活动志愿者 吴新林:“我们这项公益活动是从2013年开始,我们现在目前已经筛查和手术的已经有15000人,这次我们是回到了我的家乡塔城,希望给家乡的各族人民带来光明,使这些贫困的老人能够重见光明这就是我们的目的。”


上一条:地委党校秋季培训班开班
下一条:木合亚提·加尔木哈买提在和布克赛尔县调研基层重点工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网