设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
【喜迎十九大】欢欣鼓舞迎盛会
2017-09-11  塔城地区广播电视台   (点击: )

即将召开的党的十九大,让我区各族干部群众欢欣鼓舞。家乡日新月异的变化提升了各族群众的幸福指数,十九大即将绘就的美好蓝图更是让大家充满期盼。

60年代到新疆的贾忠,在托里生活了半个世纪,奋斗了半个世纪,看到现在托里县变化,他一说起对托里县的印象,满满的都是自豪。

托里县居民 贾忠:“我最喜欢托里县的变化,我来的时候这托里县街道上连个街道都不像,这一个小泥巴房,那边一个小泥巴房,都不像县,正当托里县发展成这个样,我自己思想上感到很欣慰。”

近年来,托里县坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,构筑了自然、生态、文化三位一体的现代化园区。

将他乡当故乡的于始林,在这生活了大半辈子,早已经深深的爱上了托里。

托里县居民 于始林:“来四十多年了。”

记者 王鑫:“你觉得托里什么比较好。”

托里县居民 于始林:“我们托里现在最优越的地方就是气候好,空气新鲜,现在这个高楼大厦都起来了,公路修的也都那么平整,乡里面也都去上了水泥路,你看,走起来也平稳,确实舒服的很。”

在塔城市,这个空气质量全国首屈一指、各民族美食荟萃的城市,各族群众的生活更是洋溢着满满的幸福。

记者:“那你最喜欢家乡的什么?”

陈子亮:“最喜欢家乡的美食吧!你觉得呢?好多好吃的。”

马琪琪:“空气吧!”

陈子亮:“空气,空气也不错。”

记者:“恩,那过去五年你觉得变化最大的是什么?”

陈子亮:“过去五年,交通吧!因为我觉得,你看我们塔城在修铁路,然后民航也在扩建,然后最重要的是我觉得我们塔城建了一条属于自己的高速,我觉得这方面变化挺大的。”

记者:“那如果你为家乡代言,你会怎么说?”

陈子亮:“我觉得,希望全国各地的朋友可以来到我们新疆,品尝我们新疆的美食,感受我们新疆的风景,不一样的城市嘛!”

上一条:我区举办KBA创业教育中国项目中职骨干教师培训班
下一条:特色种植成农民增收新亮点
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网