设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
落实援疆会议精神 加快援助项目建设
2017-07-17  塔城地区广播电视台   (点击: )

第六次全国对口支援新疆工作会议召开后,辽宁援疆前方指挥部第一时间积极响应,按计划、推项目,力求精准施策,围绕总目标,助推受援地经济、社会各项事业发展。

投资近2500万元的援疆项目——地区老年活动中心,总建筑面积近8000平方米,今年4月底开工以来,整体工程正在有序推进。

辽宁建工集团、地区老年活动中心项目主管 郭长福:“整个活动中心使用功能有多功能大厅,包括老年的健康、娱乐及文化活动为一体的整体的活动中心。主体建筑地上部分为六层,地下为一层,包括圆形的多功能大厅。今年也就是2017年4月19日开工,总工期为365天,2018年4月20日竣工。目前我们工程的状况:地下室部分已经完成,本周内地上一层整体的浇筑完成。”

作为教育援疆的重点工程——地区中等职业技术学校建设项目,规划建设教学综合楼、女生宿舍楼和水冲厕所三项单体工程,总建筑面积9556平方米,项目总投资达到了2059万元。

辽宁城建集团有限公司项目负责人 李大军:“目前教学楼工程主体已经全部封顶,全部完工。 二是结构工程也都全部砌筑完毕,下一步准备进行装修工程。那个宿舍工程主体也都全部封顶,完工。学工厕所那个卫生间那个工程一层结束,上面还有一个小造型,再有一周之内也就全部主体完事。”

地区中职学校是上世纪七十年代末建立的,承载能力1000人,老校区校舍陈旧,实训设施、实训厂房都不符合现代职业教育的要求。根据地委迁定的新校区,占地面积210亩,规划建筑面积是43000平方米,计划投资1.43亿,辽宁援疆资金6800万。目前,开工建设近20000平方米。整体工程将于今年9月30日完工。

地区中等职业技术学校项目负责人 徐国武:“学生的学习条件、住宿条件、实习实训条件都有很大的改善,那么在校规模的学生可以达到3000人,这是一期建设规模,逐步我们最终的规模要达到5000人在校生。”

“十三五”期间,辽宁共援助塔城地区和兵团八师、九师38.6亿元,242个项目,包含城乡居民住房、基础设施、教育、就业、其他社会事业、交流交往交融等十个方面,90%以上资金将用于基层和民生。

援疆干部、地区发改委副主任 孙达德:“2017年辽宁援助塔城地区和兵团的八师九师共7.72亿元,141个项目,截至目前已经开工130个项目,开工率达到92.2%,剩余的11个项目已经完成了招投标,预计在本月底也将全部进行开复工,下一步我们将根据第六次全国对口支援新疆工作会议精神,按照上级的安排,针对就业、教育,民族团结等方面,进行规划的细化,落实好两个百分之百,确保援疆项目全部开工,确保援疆资金全部拨付到位。”

上一条:全国政协新疆民族团结和交往交流交融专题调研组来我区调研
下一条:参加全民体检 共享健康人生
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网