设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
薛斌在专题调研交通基础设施建设时强调 要全力以赴推进综合交通体系建设
2017-07-13 塔城地区广播电视台    (点击: )

7月11日,地委书记薛斌在专题调研交通基础设施建设时强调,当前塔城地区正处于稳定和发展的关键时期,但综合交通基础设施滞后是制约塔城发展的最大瓶颈,要紧紧围绕总目标,抢抓自治区交通大发展的机遇,举全地区之力,谋划建设一批利长远、带动性强的重大交通基础设施项目,补齐这个短板,构筑畅通高效、方便快捷的综合交通体系。

薛斌来到塔城机场改扩建项目现场,详细了解了项目进展情况和存在的问题。目前,机场跑道延伸和改造处理正在加紧进行,新航站楼也在建设当中。薛斌指出,塔城机场的改扩建将有效扩大塔城对外互通往来的渠道,是塔城交通基础设施建设的一件大事,各部门要全力支持配合,确保改扩建项目有序、高效推进。

薛斌非常关心机场改扩建后的发展方向,他要求,要在项目建设的同时,进一步优化机场经营机制和航线航班结构,与周边地市合作统筹发展经停航班,共同培育客源市场,积极开辟新航线,更好满足人民群众出行需求。

薛斌非常关心克塔铁路的进展情况,在克塔铁路铁厂沟至塔城段额敏火车站建设工程现场,薛斌听取了项目工程进展的汇报,并前往工地现场,了解工程进度。克塔铁路铁厂沟至塔城段开工建设以来进展顺利,路基和土石方已经完成40%的任务,各施工现场一派繁忙景象。

薛斌指出,铁路建设和铁路运输对拉动地方经济发展和社会进步起到非常大的作用,克塔铁路建设是塔额盆地各族群众非常关心的项目,也是一项重要的民生工程,要严格把握时间节点,在确保工程质量、安全的前提下,多上人快干活抢工期,早日投入运营,让各族群众尽快受益。薛斌还要求,各县市和相关部门要为项目建设提供一流服务、创造一流环境,确保项目顺利实施。

在G335线塔岔口—托里—巴克图口岸公路建设项目现场,薛斌了解了工程项目的规划设计、建设进度等情况。该项目全长323公里,总投资71.7亿元,是自治区交通运输厅“十三五”公路路网的重要组成部分,项目建成后将成为塔额盆地一条重要的进出通道。

调研中,薛斌还听取地区公路建设项目推进情况的汇报。目前,全地区公路建设项目已经开工4719.5公里,完成投资21.2亿元。

薛斌指出,道路交通建设是地区综合交通体系建设中的重要组成部分,也是地区固定资产投资的大头,要全力以赴加快推进各道路交通工程项目建设,确保今年地区固定资产投资增长50%目标任务的完成;要抓紧规划论证,要瞄准“连而不畅”“邻而不接”等问题,加强与周边地市和兵团团场公路的有效衔接,进一步完善和优化区域内路网结构,加速人流物流聚集,不断满足经济社会发展和人民群众日益增长的交通需求。

地区领导宿召兵、朱志甘,地区发改委、交通局、旅游局、塔城机场负责同志,额敏县、托里县领导,施工企业负责人参加了调研。

上一条:全国人大调研组在托里县调研司法体制改革
下一条:全国人大调研组来我区调研司法体制改革工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网