设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
我区加大投入 推进学前教育全面均衡发展
2017-06-19  塔城地区广播电视台   (点击: )

今年我区继续加快双语幼儿园基础设施建设,加大幼儿师资队伍培训力度,学前双语教育工作发展迅速。

2017年,沙湾县投资4844万元新建、改扩建13所双语幼儿园,总建筑面积17500多平方米。

在沙湾县三道河子镇第一双语幼儿园的建设施工现场,一栋二层楼的建筑主体已封顶,施工人员正在进行室内装修工作。

沙湾县三道河子镇第一双语幼儿园项目技术员 徐培明:“室内涂料吊顶,完了就是屋面工程,做屋面构成,计划就是这个月把室内装修全部搞完,下个月就是房子里面穿电线、暖气、打扫卫生,7月底按时保质保量交付使用。”

在加大硬件设施投入的同时,沙湾县不断优化配置师资队伍,加大教师队伍的培训力度,提升幼儿教师教育能力和水平。

杜彩云是沙湾县城东双语幼儿园的教师,任教五年来,她几乎每年都有机会参加幼儿园教师国家级培训计划,通过继续教育,不断丰富自己的教学知识,进一步完善教学理念,现在除了每天的教学工作,她还指导在班里实习的幼教老师。

沙湾县城东双语幼儿园教师 杜彩云:“通过学习,在我的教学中以激发孩子的创造力以及他们的想象力为主,孩子经过一两年的培养和锻炼,他们都有了不同的变化。”

石国庆是沙湾县城东双语幼儿园的保育员,2016年,石国庆作为学校的优秀保育员参加了新疆农村幼儿园教师培训项目,一个多月的培训让石国庆对幼儿保育工作理念发生了彻底的变化,更增加了她干好保育工作的自信心和责任心。

沙湾县城东双语幼儿园保育员 石国庆:“通过这次保育培训班的培训,忽然觉得我真的是老师了,孩子们喊我老师的时候,我觉得特别自信,因为我有很多正能量传递给孩子们。”

沙湾县城东双语幼儿园园长 郭丽:“现在我们的老师就从当初的那种要我学习已经转变到我要学习的反思型老师,我们想要依据小课题的研究,作为我们今后发展的重点工作,让我们的软件和硬件双方面都得到一个更好的提升和发展。”

正文据了解,沙湾县现有幼儿园40所,应急园班9个,实现了4-6岁适龄儿童“应入尽入”。于此同时,沙湾县每年寒暑假选送骨干教师外出培训学习,邀请教育专家讲课,开展公办幼儿园与民办幼儿园、县城幼儿园与乡镇幼儿园间的学前教育联盟捆绑发展,推进全县学前教育全面均衡发展。

今年裕民县计划新建、扩建幼儿园9所,将增加入学人数近400人。目前工程建设进展顺利。

在裕民县第一双语幼儿园施工现场,工人们正在加紧施工,确保在今年7月底竣工验收。幼儿园建成后将使生源分配更加合理,教师办公室,图书室、美工室、舞蹈室等功能区更加齐全。

裕民县第一双语幼儿园园长 李爱君:“为我们孩子提供了一个更为丰富的活动空间,在冬季也可以让我们孩子有更为丰富的活动场所和空间,为孩子提供一个更加良好的生活环境和游戏的环境。”

裕民县第一双语幼儿园建筑面积5600平方米,投入资金920万元,目前主体项目已验收完毕,进入内部施工阶段。

裕民县教育局信息办主任 王琰:“交工投入使用后将会改善四百多名幼儿的就学环境,我们作为工程的建设方将会在以后的工作当中监督工程的进度,积极协调施工当中出现的问题,确保工程7月底竣工投入使用。”

上一条:高扬旗帜忠诚担当 筑牢团结稳定的铜墙铁壁
下一条:加强物业管理 完善小区服务
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网