设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委中心组第八次集体学习
2017-06-12  地区广播电视台   (点击: )

6月9日,地委书记薛斌主持地委中心组第八次集体学习。

会上,传达学习了《中共中央办公厅〈关于甘肃省祁连山国家自然保护区生态环境保护问题督查处理情况及其教训的通报〉》。

薛斌指出,各县市、各部门特别是党政一把手务必主动扛起政治责任,深刻认识生态文明建设在治国理政中的重要地位,深刻认识党中央、国务院对生态文明建设的重大制度安排,深刻认识党中央、国务院整治环保突出问题的坚定决心,以对党和人民高度负责的态度,切实抓好塔城地区生态文明建设各项工作。要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,严格执行规划和建设项目环境影响评价制度,认真抓好库鲁斯台草原生态修复工程,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为建设和谐宜居生态塔城作出应有贡献。各级党政“一把手”是生态环境保护的第一责任人,对生态文明建设要亲自研究、亲自部署、亲自落实,坚决落实“党政同责”“一岗双责”。要坚持以改善环境质量为核心,按照“属地管理、分级负责”原则,推进网格化环境监管,严厉查处环境违法行为,重点查处不作为、慢作为、乱作为,不仅要查领导责任,更要查相关部门和直接责任人的责任,对偷排偷放、超标排放等各类环境违法犯罪行为,坚决实行零容忍,依法严厉打击,决不允许以罚代管,决不允许遮丑护短。相关部门要各尽其责、形成合力,做好全地区生态环境保护工作。

中心组成员观看了地区维稳警示片。薛斌强调,要清醒地认识到塔城地区并非一块净土,切实增强围绕总目标、落实总目标的思想自觉,地厅级领导要率先垂范、以身作则、以上率下,牢固树立总目标意识,所有工作都要围绕目标来思考、来谋划、来推进,示范带动全社会把思想和认识统一到总目标上来,坚持干部在基层服务、问题在基层解决、成效在基层体现,将各项具体工作落实到人、落在基层、落到实处。

薛斌要求,地区各级党政、广大党员干部要充分认识推进维稳形势教育常态化的重要性和必要性,心无旁骛地聚焦总目标,不断强化越是感觉安全的地方其实最危险的认识,坚持“一个导向”、强化“两种思维”、树立“三种意识”,做到“五个深入持续用力”和“三个注重”,时刻做好长期作战的思想准备、心理准备和工作准备,时刻绷紧反恐维稳这根弦,层层传导压力,防止时松时紧、麻痹大意,始终做到警钟长鸣、警惕常在,打好反恐维稳系列组合拳,打通工作安排落实的“最后一公里”,全力维护社会大局和谐稳定。

地区领导木合亚提·加尔木哈买提、陈建国、阿米娜·瓦尔汗、王光强、杨军生、陈根文、侯兴会、郭洪川、刘莉、朱志甘、阿里、闫枫参加集体学习。

上一条:发声亮剑 誓与“三股势力”斗争到底
下一条:自治区社会事业口万名党员干部集体发声亮剑
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网