设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
尔肯江·吐拉洪会见乌鲁木齐铁路局王在广一行
2017-03-17  地区广播电视台   (点击: )

3月16日,自治区党委常委、地委书记尔肯江·吐拉洪会见乌鲁木齐铁路局副局长王在广一行。

尔肯江·吐拉洪代表地委行署感谢乌鲁木齐铁路局对克塔铁路工程的支持和帮助。尔肯江·吐拉洪说,克塔铁路是“丝绸之路经济带”互联互通的重要铁路通道,铁路建成后不仅有利于促进区域优势资源的开发和方便塔额盆地各族群众出行,还将为打通中国第三条通往中亚和欧洲大通道奠定坚实的基础,有利于发挥塔城东联西出对外开放的桥头堡的优势,战略意义、经济价值、社会效益都非常重大。

尔肯江·吐拉洪表示,在自治区党委和铁路总公司的关心下,克塔铁路铁厂沟至塔城段即将全面开工建设,希望建设单位高标准、严要求,在确保工程安全质量的同时,以工程机械化、工厂化、专业化、信息化为支撑手段,坚持样板引路,把克塔铁路打造成精品工程。同时,在建设中也要注意加强对工程周边生态环境的保护,把对周边环境的影响减到最小。塔城地区将全力以赴,为建设单位提供最优质的服务,创造一切便利条件,确保工程的顺利推进。

王在广介绍了克塔铁路工程进展情况。克塔铁路铁厂沟至塔城段是铁路总公司第一个工程设计施工总承包试点项目,工程总投资35.7亿元,工程总工程两年半,计划于今年4月中旬全面开工。

地区领导张岩、马学武和地区发改委负责同志参加会见。

上一条:地区全民健康体检工作总结部署视频会议召开
下一条:牢记嘱托 为建设和谐幸福塔城而奋斗
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网