设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
伊犁哈萨克自治州第十四届人民代表大会第一次会议开幕
2017-02-17  地区广播电视台   (点击: )

2月16日上午,伊犁州第十四届人民代表大会第一次会议在伊宁市开幕。来自州直、塔城地区、阿勒泰地区的427名各族人大代表,肩负全州人民重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

会议由大会执行主席、主席团常务主席曾存主持。伊犁州州长库尔玛什·斯尔江代表自治州人民政府作工作报告。

库尔玛什·斯尔江在回顾过去五年的工作时说,过去的五年,伊犁州全力以赴维护社会稳定、积极推进全面深化改革、全力推动国民经济又好又快发展、不遗余力保障和改善民生、加快对外开放步伐、加大基础设施建设力度、加快生态文明建设、扎实做好民族宗教工作、发挥对口援疆特殊作用、加强政府自身建设,2016年全州生产总值达到1562.3亿元,5年年均增长11.4%;人均生产总值33229元,年均增长11%;一般公共预算收入148.4亿元,年均增长10.4%;城镇居民人均可支配收入26242元,年均增长13%;农牧民人均纯收入13190元,年均增加1032元。

库尔玛什·斯尔江在报告今后五年总体工作和主要目标时说,今后5年,是伊犁州实现社会稳定和长治久安总目标关键的5年,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战最为重要的5年。我们要全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,努力走出一条有质量、有效益、能快则快的科学发展道路。要坚持把人民群众放在心中最高位置,持续实施惠民工程,多办顺民意、惠民生的实事好事,努力让各族群众过上更加美好的生活。要坚持解放思想、更新观念,革故鼎新、开拓进取,自觉对标先进,吸纳先进理念,以更大的勇气和决心,开创伊犁州改革发展稳定新局面。

库尔玛什·斯尔江说,实现伊犁州社会稳定和长治久安,任务艰巨、使命光荣。让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、自治区人民政府和伊犁州党委的坚强领导下,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,同心同德、团结奋进,创新实干、攻坚克难,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的伊犁哈萨克自治州而努力奋斗!

会议书面印发了伊犁州2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年伊犁州及本级计划草案的报告、伊犁州2016年财政总预算及本级预算执行情况和2017年伊犁州及本级预算草案的报告。

地区领导木合亚提·加尔木哈买提、沙勒塔娜提·黑那亚提、侯本智在主席台就座,在伊的全国人大代表和本次大会列席代表、出席州政协十三届一次会议的政协委员列席了会议。

已是首条
下一条:地区召开参加伊犁州第十四届人大代表团全体会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网