设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
自治州政协十三届一次会议开幕
2017-02-16  地区广播电视台   (点击: )

2月15号上午,政协伊犁哈萨克自治州第十三届委员会第一次会议在伊犁宾馆礼堂开幕。3天半时间里,各族各界政协委员将履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现社会稳定和长治久安总目标,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义伊犁作出新贡献。

州政协党组副书记赛尔建·乌合拜代表政协伊犁哈萨克自治州第十二届委员会常务委员会,向大会报告工作。

赛尔建·乌合拜说,过去五年,是自治州人民政协事业与时俱进、蓬勃发展,政协工作积极作为、富有成效的五年。五年来,在州党委的坚强领导下,在自治州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的共同努力下,十二届州政协高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉服从和服务全州工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策重要作用,为自治州社会稳定和长治久安做出了新贡献。五年来,十二届州政协坚持党的领导,确保政协工作正确的政治方向;围绕中心、服务大局,确保政治协商实效性;拓宽形式,完善机制,确保民主监督扎实有力;突出重点,紧扣中心,确保参政议政富有成效;转变工作作风,促进履职服务再上台阶。

对于未来五年州政协的工作,赛尔建·乌合拜说,今后五年,是迎接中国共产党建党一百周年,实现第一个百年奋斗目标的五年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会决胜阶段的五年,是贯彻落实中央治疆方略和自治区第九次党代会精神,打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键五年。新时期新任务对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业发展提供了新的广阔舞台。要牢牢把握人民政协的性质定位,紧扣中央和自治区、自治州党委关于社会稳定和长治久安的重大决策部署,围绕自治州改革发展稳定大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,认真履职尽责,谋求新作为,展示新风采,努力谱写自治州人民政协事业发展新篇章,用实际行动和优异成绩向党的十九大召开献礼。

赛尔建·乌合拜指出,要围绕总目标,认真学习贯彻中央精神和自治区、自治州党委决策部署,牢牢把握正确的政治方向。要围绕总目标,发挥政协优势,为维护社会稳定汇聚强大合力,为推动经济社会更好更快发展贡献力量,巩固发展民族团结,促进宗教和睦和谐,加强自身建设,大力提升履职水平。2017年,要按照州党委部署要求,做好政协工作,实现十三届州政协履职良好开局,完成好州党委交办的各项工作任务。

受政协伊犁哈萨克自治州第十二届委员会常务委员会委托,州政协副主席刘克华向大会报告十二届政协提案工作情况。十二届政协期间,各族各界政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提出提案2023件,经审查立案1923件,立案率95.06%。截止2016年11月30日,所有交办提案全部办复,答复率100%。今后,州政协为做好提案工作,将树立大局意识,确保正确政治方向;强化质量意识,力求多出精品提案;注重督查督办,力求办理更有成效;增强责任意识,力求服务再上水平。

伊犁哈萨克自治州党委书记曾存、州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江、地区政协工委主任陈建国、地区政协党组书记阿米娜·瓦尔汗在主席台就坐。

上一条:自治区促投资稳增长集中培训宣讲组在塔城开展培训宣讲
下一条:伊犁哈萨克自治州党委书记曾存看望塔城 阿勒泰人大代表团
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网