设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>招商引资>>招商动态>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
乌苏市:佛山国家森林公园将建成森林康养基地
2017-03-14 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

乌苏佛山国家森林公园为国家4A级景区,是塔城地区、乌苏市重要的风景旅游区。在新疆林业系统内,因其独有的自然景观和特殊的管理、经营模式,与乌苏市人民政府多年来融洽的合作关系而备受关注,成为北疆地区又一个著名旅游景点,来自区内外的游客逐年递增。经过十多年的快速发展,乌苏佛山国家森林公园已经成为集观光、休闲、度假、科普等为一体的旅游景区。但随着社会的进步、人民生活水平的提高,游客的旅游需求更加多样化。乌苏佛山国家森林公园目前的旅游设施设备和旅游产品已不能满足当前的旅游市场。

自治区天东林管局乌苏分局主管森林旅游的副局长马景明介绍说:“目前,党和政府强力倡导并推进森林康养产业发展,去年,乌苏佛山国家森林公园就抓住机遇,在自治区林业厅和自治区天东林管局支持和帮助下,积极主动申报中国森林养生基地和中国森林康养建设试点单位,并获得这两项授牌。今年初,天东林管局和林业厅把乌苏佛山国家森林公园确定为新疆森林康养四个建设试点之一,这是对我们的极大肯定和鼓励。我们要积极响应党和政府关于‘推进全域旅游’的决策,认真实践习总书记提出的‘健康中国’理念,抓住国家实施‘一带一路’核心区的建设契机,借助自治区林业厅下拨的2000万元专项资金,用于发展森林康养产业。今年,我们计划在待甫僧景区建设一座森林康养多功能厅,建设几处森林康养小木屋,修建五公里的森林康养步道,建设一处观光湖面。还计划于四川省成都市西部康养推广中心、乌苏市中医院,在待甫僧景区联合建立‘森林康养基地’,计划今年7月中旬建成并投入使用。届时,游客不仅能够观赏到待甫僧的大美风光,也可以亲身体验多种多样的森林康养产品服务。”

据悉,乌苏佛山国家森林公园还正在请专家和学者论证温泉项目的可行性,一旦确定水量和温度达标,计划通过招商引资方式,拟投入资金1亿元,建设温泉康养小镇,满足游客多样性的康养需求,这将极大地推动森林康养产业发展,提升乌苏佛山国家森林公园的品牌效应。待甫僧景区空气质量好、负氧离子含量高、水质清纯、可供食用的野菜、野蘑菇种类多,非常适合亚健康人群康复和疗养。森林康养基地建设完成后,乌苏佛山国家森林公园会吸引更多的游客前来体验和感受森林康养带给他们身心的愉悦和健康。

上一条:黑龙江省建设集团、水利水电集团来乌苏市考察
下一条:乌苏市:围绕“532”战略布局赴内地开展精准招商
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网