设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>招商引资>>招商项目>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
塔城地区:巴克图进出口加工综合产业园项目启动仪式隆重举行
2020-06-11  塔城市政府网站   (点击: )

   6月8日,巴克图进出口加工综合产业园项目启动仪式隆重举行,塔城地委委员、市委书记张耀华,行署副专员阿里参加启动仪式。

   巴克图进出口加工综合产业园项目是2020年塔城地区确定的重点建设项目,是塔城积极融入新疆丝绸之路经济带核心区北通道关键战略节点建设的重要举措。

启动仪式现场,市边境经济合作区的工作人员为与会领导详细讲解了建设项目的基本情况,地委委员、市委书记张耀华宣布巴克图进出口加工综合产业园项目正式启动,并同与会领导及企业代表共同为巴克图进出口加工综合产业园项目培土奠基。

   巴克图进出口加工综合产业园项目的正式启动,标志着巴克图口岸由过货口岸向产业口岸迈出了坚实的一步,将积极助推巴克图口岸经济发展,主动融入新疆丝绸之路核心区建设,进一步促进口岸进出口产业落地加工、实体经济发展以及把塔城打造成沿边地区改革开放先行先试的新高地等方面都具有重要的意义。

   巴克图进出口加工综合产业园一区计划总投资1.7亿元,规划面积217亩,由塔城市边境经济合作区统一负责规划、设计,塔城地区国有资产投资经营公司统一融资、统一建设。项目建筑总面积53446.84平方米,其中生产区标准厂房16栋,1913.62平方米4栋,2534.46平方米12栋;2372.58平方米库房1栋。生活区办公楼一栋5层4250平方米;职工宿舍两栋4层7370.32平方米;餐厅一层1385.94平方米。该项目将于今年年底全面竣工,项目的建成将进一步促进口岸经济产业的支撑能力。

已是首条
下一条:塔城地区:塔城市举行招商项目推介会暨招商引资项目签约仪式
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网