设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>招商引资>>招商项目>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
农机作业招投标助农增收
2016-11-11  地区广播电视台   (点击: )

沙湾县围绕农机化供给侧结构性改革,在全县范围内实施农机作业公开招投标试点工作,从源头破解传统农机田间作业难题,实现了合作社和农户双赢。

老沙湾镇头沟村实施农机作业公开招投标,全村5000多亩土地全部由农机合作社统一作业,村民张新荣200亩地的棉花在采收结束后,现在已经完成地块秋翻和深松作业,说起农机作业招投标的好处,他满口称赞。

张新荣说:“今年是24元钱,一亩地,比往年减少2元钱,质量深度也达到了,犁的地也好,合作社给头沟村押了5000元钱的保证金,这个招标方式还是可以的,农民还是满意的。”

老沙湾镇铁牛农机合作社因作业质量优良、费用适中、机械配备合理等优势,今年中标作业面积现已达23000亩,招投标促使农机作业集中连片,提高了作业效率,合作社也通过招投标扩大了土地面积,实现了双赢。

沙湾县老沙湾镇铁牛农机合作社理事长黄建忠告诉记者:“通过这个招投标,使我们合作社也得到了实惠,对这个作业也有了提升,对农机装备也有了提升,对作业的质量也有了一定的保障,有人监管了,对农户增产增收打下了更好的基础。”

今年,老沙湾镇在3个村推行农机作业公开招投标试点工作,农机作业招投标总面积达到2.3万亩。

沙湾县老沙湾镇党委副书记、镇长顾光一说:“3个村的老百姓对农机作业招投标非常满意和认可。下一步,我们利用明后两年,使农机作业招投标工作实现全镇全覆盖,进一步规范农机作业市场,促进农机装备升级改造。”

目前,全县已招投标并实施完成的耕地作业面积达11万亩,招投标试点工作正稳步推进。

沙湾县农机局副局长邢军说:“力争3到5年,整个我们全县所有的乡镇完全推行农机作业招投标,实现农民节本、农民增收这个目的。”

上一条:托里县与万华生态板业股份有限公司举行签约仪式
下一条:和布克赛尔县“西博会”招商代表团积极开展项目洽谈
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网