设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>招商引资>>招商项目>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
上半年塔城地区招商到位资金86.23亿元同比增长12.44
2016-07-18     (点击: )

  塔城地区在招商工作中,积极应对严峻的经济下行压力,多措并举,通过会展招商、以商招商、商会招商、小分队招商等多种形式,上半年完成招商到位资金86.23亿元,同比增长12.44%。

  乌苏玉玺石化有限公司是2013年落户乌苏的一家液化气深加工企业,企业一期20万吨/年液化气深加工项目于2015年4月完工投产,当年实现了销售收入8000多万元。企业生产的明用液化气、稳定轻烃等产品销路比较好,今年企业二期建设开工,眼下正是施工黄金季节,企业正在组织施工单位对二期进行加紧建设,加快施工进度,工程建设进展顺利。

  乌苏玉玺石化有限公司办公室主任霍冰彩告诉记者:“计划总投资近五亿,其中一期20万吨液化气芳构化项目已经投产完毕,完成2.1亿元的总投资,二期20万吨液化石油气烷基化于2016年3月开工建设,总投资1.3亿元,预计在今年七月底投产,三期工程目前正在筹划当中,一期、二期投产后,产能将达到40万吨每年,产值将达到30亿元。”

  国家和自治区出台《关于发展纺织服装产业带动就业的意见》,从财政支持、税收金融、费用补贴、员工培训、资源配置及发展环境政策等方面提出10项高含金量支持政策。正是看重乌苏市的棉花资源和良好的招商环境,鑫源纺织有限公司落户乌苏。乌苏鑫源纺织有限公司由重庆投资商组建,计划投资4亿元建设20万锭环锭纺项目,公司4月份开工以来,积极组织施工单位推进工程进度,目前2.5万平方米的厂房和5000平方米的办公楼已经完成主体工程。

  乌苏鑫源纺织有限公司董事长肖天福说:“我们乌苏鑫源纺织有限公司计划在乌苏投资4亿,建设20万锭的棉纺厂,一期计划投资2.5个亿左右,现在完成投资金额大概在1.2个亿左右,现在主体厂房和辅助设施大概完成了80%,力争在八月份进行设备的安装预生产,到九月底达到设备正常运行。”

  乌苏鑫源纺织有限公司一期将于今年年底投产,二期将于2017年年底投产,一、二期完工达产后,预计实现年产值7.5亿元,实现利税2600万元。

  地区招商局局长丁郊生说:“1—6月,全区招商引完成到位资金86.23亿元,同比增长12.44%,完成目标任务的43.12%,取得了较好的成效。下半年,我们将继续组织多形式的招商活动,通过高层推动、招商联络等方式,邀请有意向的企业到地区进行实地考察,推进项目合作,努力完成地委行署下达200亿元的招商引资目标任务。”

上一条:“两博会”招商招展工作顺利
下一条:裕民县新年招商引资喜迎开门红
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网