设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>招商引资>>招商政策>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
2016年金融支持自治区外贸企业发展银企对接签约会在乌鲁木齐市举办
2016-10-13  天山网   (点击: )

10月12日上午,为加大对外贸企业的金融支持力度,促进全疆外贸企业发展壮大,人民银行乌鲁木齐中心支行、自治区金融办、自治区商务厅共同组织召开了“2016年金融支持自治区外贸企业发展银企对接签约会”。

据悉,本次对接签约会的召开是贯彻国务院《关于促进外贸回稳向好的若干意见》精神,落实自治区党委、政府《关于做好下半年重点经济工作促进全区经济持续稳定增长的意见》85条举措的具体体现,旨在加强银企之间的沟通与合作,帮助外贸企业解决融资难、融资贵问题,力争实现金融资源和企业需求的有效对接和互利双赢,推进自治区外贸持续稳定发展,努力实现全年外贸预期目标任务。

此次银企对接会共促成15家金融机构对45家外贸企业227亿元的融资额。会议现场,12家银行与11家外贸企业签订了132亿元的合约。各金融机构、外贸企业充分交流,对促进双方精诚合作,解决外贸企业融资难题,促进新疆外贸持续稳定发展将起到积极作用。

对接会上,自治区副主席钱智在肯定金融支持新疆外贸企业发展成绩的同时,要求新疆政银企各方要提高认识,坚定信心,切实增强支持外贸企业发展的责任感和使命感。重点强调要明确责任,建立银企对接的长效机制,关键要狠抓签约执行效果的持续跟踪和落实,确保银企对接成果有效转化。各地、各部门要继续加强合作,建立长效工作机制,进一步优化新疆外贸发展环境,促进外贸加快发展,努力实现2016年外贸目标任务。为此,钱智强调:一是自治区商务厅要及时了解企业需求,督促落实好促进新疆外贸发展的各项政策措施,创造良好的外部环境;二是自治区金融办、人民银行乌鲁木齐支行要将银企对接服务工作制度化、常态化,架起银企协作的桥梁,促进银企双方互惠双赢。对已签约的项目,要持续跟踪,适时调度,及时协调解决问题,提高履约率,力争使签约资金真正落到企业口袋;三是各金融机构要增强工作主动性,积极开展金融产品创新,为外贸企业“量身定做”金融产品;要用足、用好、用活现有的贷款审批权限,简化办事手续,减少审批环节,最大限度地为外贸企业提供资金支持;四是外贸企业要进一步加强内部管理,提升市场主体意识和企业竞争力。树立“大金融”意识,除银行信贷外,还要善于运用直接融资工具,拓宽融资渠道。

人民银行乌鲁木齐中支党委书记、行长郭建伟表示,人民银行将主动作为,促进银企建立互惠双赢的协作关系,解决外贸企业融资难题。金融机构要创新金融产品,为外贸企业“量身定做”金融产品,简化贷款审批流程,为企业提供有力的金融支持。外贸企业要加强内部管理,提升市场主体意识,灵活运用各种融资方式,满足自身的资金需求。

已是首条
下一条:第五届中国—亚欧博览会214个重点项目签约2419.62亿元
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网