设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>招商引资>>招商政策>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
座谈会+项目对接会 把心仪的企业“娶进门”
2016-02-25  自治区政府网   (点击: )

  没有呆板的会议模式,没有枯燥的会议报告,座谈会+项目对接会的形式,整个会议展现了一个开放的平台,气氛轻松、热烈、积极……
  这是自治区招商发展局24日召开的招商引资工作会,今年,招商局改变以往传统工作会议模式,改会风务实效,在形式、范围、内容等方面进行了创新,邀请4个地州分管招商领导、14个地州市招商系统负责人、22家园区、6家重点投资企业、各驻疆办事处、企业联合会(商会),以圆桌会议的形式,面对面、点对点,总结经验、调整思路、探讨措施、研究形式、对接招商项目。

   “全力推进网络招商”“加大先进物流引进技术”“引进大企业集团向中小企业并举的转变”“以口岸边境购物、跨境旅游为主的旅游产业招商上狠下功夫”“积极承接纺织服装产业转移”……14个地州市招商局和10个工业园区负责人开门见山谈2016年招商引资的主攻方向和工作措施,铿锵有力、掷地有声。

   乌鲁木齐市招商服务局负责人许诺,每年安排500万元,根据情况,对以商招商作出较大贡献的办事处和商会予以一次性奖励”;对新引进的符合乌鲁木齐市产业发展规划和生态环境保护的招商项目,充分享受相关扶持政策和资金,并从全市产业发展基金中予以支持;切实减轻企业负担,为企业最终落地创造良好的外部条件。

   刚下飞机匆匆赶来的新疆中科恒源新能源科技有限公司董事长鹿斌很兴奋,“感谢自治区各级政府招商局对我们的关心和重视,下一步,我们将扩大在新疆的光伏电站投资,并拓展新的业务领域。

   会上,围绕我区产业链延伸、外向型产业集聚区建设、产业带动就业等内容,会议代表进行了交流讨论,参会的投资企业就项目落地推进情况和与会代表点对点进行了充分交流。

   昌吉回族自治州商务局(招商局)副局长樊国斌建议,出台新疆“飞地经济”合作模式实施办法,尝试打破行政区划限制,通过引进其他省市或开发区、或新疆区域内地州间共建产业园区,采取共同建设管理和税收利益分配等“飞地经济”合作机制,实现共建共享,加强项目流转合作,迎接内地产业升级转移。

   新疆河北企业联合会(商会)常务副会长巴丽燕说,目前,将加快建设现代化畜牧业养殖基地和牧光互补一体化新能源项目,希望在全疆各地能够布点投资建设畜牧养殖小区PPP项目,恳请招商局协调相关部门、地州县市与企业共同合作。

   会议内容直奔主题,开实、开好、开出了成效。

   “这次创新的会议让人耳目一新。”新疆锦润智能科技有限公司常务副总经理倪志明说。让企业、园区、政府主管官员都坐在一起,共同探讨新疆的发展,把企业家在发展中遇到的问题变成一个结点,提高了效率,也让投资的企业知道遇到问题该找谁,同时,也让政府知道怎么面对面地帮助企业解决当前面临的问题。

   “全区招商系统将加强政策创新、机制创新、工作创新、用创新思维破解招商难题,通过创新与各部门共同打造‘政策最好、机制最活、服务最优’的亲商安商投资环境,把心仪的企业‘娶进门’。”自治区招商发展局局长尼加提·司马义话音刚落,在现场产生了强烈的反响,掌声一片。

上一条:外交部长王毅:亚欧博览会进入全新阶段 新疆亚欧国际正式启动博览会组织运行工作
下一条:​关于促进中小企业发展的实施意见(新政发[2010]92号)节选
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网