设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>招商引资>>招商政策>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
外交部长王毅:亚欧博览会进入全新阶段 新疆亚欧国际正式启动博览会组织运行工作
2016-08-05  自治区政府网   (点击: )

  2016年8月3日,以“第五届中国一亚欧博览会——共商 共建 共享  丝路:机遇与未来”为主题的第十七届蓝厅论坛在中华人民共和国外交部南楼蓝厅举行,外交部部长王毅到会并致辞。新疆维吾尔自治区政府主席雪克来提·扎克尔发表主旨讲话,向世界推介美丽的新疆。中国一亚欧博览会秘书处秘书长、新疆博览事务局局长李静援介绍了亚欧博览会的筹备情况。会议由外交部新闻司司长陆慷主持。100多位外国驻华使节,以及国际组织驻华代表、商界代表、专家学者及中外媒体记者共计400多人出席本届论坛。

  王毅在致辞中表示,随着共建“一带一路”倡议的提出和新疆丝绸之路经济带核心区建设的启动,中国—亚欧博览会进入了全新发展阶段。即将于9月举办的第五届中国—亚欧博览会实现了博览会与“一带一路”建设的有机衔接,将为亚欧各国共建“一带一路”提供一个新的重要平台。王毅强调,“一带一路”倡议是中国的,但机遇是世界的。随着“一带一路”建设的深入推进,沿线国家共同发展繁荣的时代画卷将日益清晰地呈现在世人面前。依托中国—亚欧博览会这一重要平台,乘着“一带一路”深入推进的东风,新疆维吾尔自治区经济社会发展正面临前所未有的重要机遇,拥有大有作为的广阔空间。

上一条:第五届中国—亚欧博览会214个重点项目签约2419.62亿元
下一条:座谈会+项目对接会 把心仪的企业“娶进门”
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网