设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>塔城旅游>>旅游信息>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
乌苏市:首趟辽宁塔城援疆旅游专列800名游客抵达乌苏
2018-09-17 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

全域旅游看新疆,全景新疆看乌苏。9月15日,首趟辽宁--塔城援疆旅游专列800名游客来到啤酒之都——乌苏市,走进国家4A级景区乌苏佛山国家森林公园。

初秋时节的乌苏佛山国家森林公园水草肥美。冬不拉弹唱、毡房、赛马、民族歌舞、醇香啤酒、诱人美食……乌苏各族群众用一场场独具特色的少数民族风情盛宴奉献给远道而来的游客,使他们感受乌苏特有的人文景观。

乌苏佛山国家森林公园内原始森林与茫茫草原交相辉映,独特的林海美景就吸引了辽宁游客的眼球。远处高大雄伟的佛山在白雪、蓝天、绿树映衬下显得更加高大,辽宁们纷纷和佛山合影留念。

景区内,乌苏文工团还为游客表演了精彩的节目,游客赏美景、看节目,充分感受乌苏人民的热情。

此次援疆旅游专列的游客大多是第一次来新疆,他们对新疆早已向往已久,辽宁开通援疆旅游专列,为他们提供来新疆旅游的机会,乌苏山水画廊的山水美景、啤酒美食、开放包容的人文环境,体验了“油画塔城、文化净土 、康养天堂”,让游客们感受到新疆独特的魅力。

辽宁游客初乃杰说:“我是第一次来到新疆,今天来到了乌苏,看到了雪山大佛,真是天下奇观,太美了。”

辽宁丹东游客聂红英十几年前来过新疆,这次她带着援疆情和家人再次来到新疆,新疆的变化让她感触很深,她说:“2004年,丹东对口支援是农九师,当年我来过新疆,现在虽然我退休了,但是对新疆这份感情难以割舍,陪着老伴参加辽宁援疆旅游专列,乌苏真是一个风景美丽的城市,以后再有这样的机会,我们还会来。”

据了解,从9月15起至23日,共有9趟辽宁援疆旅游专列进疆,每天将有800名游客来乌苏旅游,游客们将前往乌沙安集海大峡谷和乌苏佛山国家森林公园景区,领略大美新疆的秀丽景色。

上一条:“十一”黄金周新疆旅游市场人气爆棚
下一条:乌苏佛山国家森林公园全力打造森林康养旅游
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网