设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>塔城旅游>>旅游信息>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
乌苏佛山国家森林公园全力打造森林康养旅游
2018-08-14  乌苏市政府网站   (点击: )

乌苏佛山国家森林公园位于天山山脉中段,距乌苏市50余公里。公园总面积5.08万公顷,由巴音沟、待甫僧两大景区组成。各景区依山傍水,绿草茵茵,群花争芳,既有北国风光,又有江南秀色,是大自然赐予人类的天然氧吧、人间仙境和康养天堂。

公园依托待甫僧景区得天独厚的森林资源、风景秀丽的自然景观、底蕴深厚的生态文化,全力打造森林康养旅游,如今已成为一家集森林休闲静态养生、丛林穿越运动养生、森林中医理疗养生为一体的旅游综合体。

待甫僧景区占地面积6031公顷,景观资源优势明显,森林覆盖率达79.1%,动植物种类800多种,拥有国内独有的亚高山型植物园。这里夏季气温只有25°,空气中的负氧离子含量高达30000个/cm³。

在待甫僧康养基地,森林康养木栈道、康养木屋、“森林+中医”康养驿站等基础设施完善,有专业的森林康养师和中医理疗师,还有冒险刺激的丛林穿越,让待甫僧康养基地呈现出多点突破、亮点纷呈、整体提升的良好态势。生态养人、中医养身、人文养心,吸引着各地游客纷至沓来的同时,更吸引了众多媒体的关注报道。

来自安徽合肥的游客在接受《新疆日报》记者张海峰采访时说:“我的身体一直不好,消瘦,浑身乏力。听朋友介绍,我就抱着试一试的态度来这里修养。来时,我连上飞机的力气都没有,经过一个多月的康养理疗,现在整个人精神多了。这里空气好、环境好,吃的都是没有污染的肉、蛋、菜,等明年孩子暑假我还会再来。”

新疆电视台、新疆日报、新疆晨报、天山网、949交通电台等知名媒体充分发挥其传播力、引导力、影响力、公信力,倾情报道乌苏佛山国家森林公园康养旅游新业态,点击浏览超10万人次,扩大了乌苏佛山公园的知名度和美誉度。据了解,前来待甫僧旅游度假养生的游客每天达2000人次。

天然氧吧、人间仙境、康养天堂。乌苏佛山国家森林公园积极融入乌苏市全域旅游发展,打造城市绿肺、百姓花园,将提供更多优质生态产品,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

已是首条
下一条:辽宁游客领略大美新疆壮丽风光
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网