设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>塔城旅游>>旅游信息>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
辽宁游客领略大美新疆壮丽风光
2018-06-28  地区广播电视台   (点击: )

六月新疆,瓜果飘香。赏美景,品美食,尽在大美新疆。6月26号,辽宁——塔城援疆旅游专列804名游客来到沙湾县,领略大美新疆的壮丽风光。

“有朋自远方来,不亦乐乎。”游客一下火车就受到塔城地区、沙湾县各族群众的热烈欢迎。欢快的舞蹈、动听的歌声,游客们被这浓郁的风情文化深深吸引。

游客刘丽华:“让我们这些游客很意外,事先没有思想准备,不知道会有这种热情的接待,感觉真是大饱眼福,感受到当地的一种民俗风情,让我们领略到新疆的一种地域文化,我们非常受感动。”

位于天山北坡的安集海大峡谷,是大自然鬼斧神工的奇观,红山、黛崖、青峰、碧水等丰富的色彩,就像一条彩带飞舞在天山北坡脚下。

游客陈天翔:“一看到这辽阔的大草原,尤其是这个峡谷,也特别雄伟壮观。新疆真是个好地方,值得我们到此一游。”

游客谢嶶:“觉得峡谷非常的广阔,心情都豁然开朗了。”

游客周宏志:“像油画一般,风光非常大气震撼,场面也非常宏大,本人作为摄影人,把新疆的美景都拍回去。”

仲夏时节的沙湾县鹿角湾景区,水草肥美,高空俯瞰,宛如一片片绿油油的地毯笼盖四野。雪岭云杉矗立,空中草原“波浪宽”,冬不拉弹唱、摔跤、姑娘追、赛马叼羊,浓郁的民族风情让人流连忘返。

游客李为敏:“感觉这种舞蹈和摔跤骑马这传统的文化确实是非常非常美,不但美,舞姿美,骑势美,同时他们个人的魅力更美。”

游客马慧义:“回去我一定让我们老乡都过来,开开这个眼界,到这看看咱们新疆大草原呀,叼羊各项活动。”

辽宁大连知青团游客:“大美新疆,大连知青我们来了……”

辽宁大连知青团游客马文玲:“心情特别开阔,特别高兴,很激动。”

“青山就是美丽,蓝天也是幸福。”党的十八大以来,沙湾县对鹿角湾核心区一万一千多亩草场启动了退牧还草工作,2015年实现全面禁牧。如今,景区的环境越来越好,慕名而来的游客也越来越多。

地区旅游局党组副书记、局长柴红华:“我们塔城地区天蓝得过分,花开得放肆,空气清新纯净又透明,被誉为油画塔城,丝路净土,康养天堂。当前我们正积极推进三大旅游环线,打造三大景区,吸引疆内外的游客,来到塔城观光游赏。”

沈阳铁道国际旅行社集团公司副总经理王书山:“今年我们计划开行援疆号旅游专列10列,接近万名我们辽宁和东北的游客到达新疆,到达塔城地区.把新疆的美景,美食,带回到我们东北,带回我们沈阳铁路局去,这样促进东北和西北区域的结合。”

地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生:“我们这次在辽宁省委省政府和有关部门的高度重视大力支持下,联合塔城地委行署和沈阳铁道国际旅行社,和我们辽宁援疆前方指挥部一起共同组织开展了这一次辽宁的援疆旅游专列,这项举措应当说必将促进我们辽宁地区的人民和新疆各族人民的交往交流交融,也将会有效地推动新疆地区旅游产业的发展,并且会对内地的游客游新疆,起到一个示范和引领的作用。”

上一条:乌苏佛山国家森林公园全力打造森林康养旅游
下一条:沙湾:试飞旅游航线 体验高空观景
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网