设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>塔城旅游>>旅游信息>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
沙湾县五项举措加快发展旅游业
2017-03-15 沙湾县电子政务办 网上投稿   (点击: )

一是加快景区建设。

围绕大盘鸡美食、天山温泉两个特色核心吸引物,以S101省道(国防公路)为纽带,积极推进以温泉景区为重点的天山画廊景区建设,加快温泉景区综合服务区、度假区精品酒店及配套设施建设,打造集生态康养、民族风情体验、自然户外观光多需求的综合性品牌景区。以天山画廊景区建设为重点展现沙湾山美、以千泉湖湿地景区建设为重点展现沙湾水美、以铁门槛国家沙漠公园建设为重点展现沙湾沙美、以三道河子森林公园建设为重点展现沙湾果美、以翠山丝路文化大观园建设为重点展现沙湾丝路美,力争到2020年建成4个知名4A级旅游景区和一批景点,推动沙湾旅游“全域化”发展。

二是加快推进旅游道路建设。

按照“全域旅游”规划,用好农村公路建设PSL资金贷款,完善县域旅游道路,优先建设“天山画廊”旅游公路,实施特色民俗村巷道改造提升工程。详细规划石河子花园机场至县城、高铁站至县城、新客运站至各旅游景点的交通线路,让游客可以通过多种途径顺利抵达景区。

三是发展智慧旅游。

结合智慧城市建设,推进智慧旅游,打造沙湾旅游官网;利用阿里巴巴•塔城产业带,引导沙湾旅游相关企业入驻各大电子商务平台,全力推进旅游“电商换市”,构建沙湾旅游020新模式;开发沙湾旅游手机APP,实现手机、平板电脑等移动终端与沙湾旅游信息数据库、门户网站、电商平台等实时互通,加快推进互联网在旅游相关产业的应用。

四是强力推进“旅游+文化”工程。

深入挖掘、传承、创新体现内地文化和边疆各少数民族文化相辉映、相融合的大盘鸡文化、金邦玉底文化,推动旅游休闲之都向更高层次发展。加强对非物质文化遗产传承人的保护和培养,加大文化社团和文化产业的扶持力度,开发特色旅游服务产品,发挥沙湾文化对旅游业发展的促进作用。

五是围绕旅游业发展现代服务业。

鼓励各类民营资本建设星级豪华酒店、商务型酒店、知名连锁酒店、汽车旅馆、自驾游营地等,提高旅游接待能力。制定餐饮业食品卫生管理办法,加强旅游餐饮等服务行业经营管理和服务人员素质培训力度,保障消费者健康,为消费者提供舒适、干净的就餐环境,努力让沙湾人民和游客吃得舒心、吃得放心。扶持引进一批连锁经营、物流配送、多式联运等现代物流企业,进一步规范发展物流寄递业,为游客提供更加周到的服务。

上一条:乌苏市:培养旅游人才助推“全域旅游”进程
下一条:乌苏市:促发展 全面开启全域旅游发展规划工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网