设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>塔城旅游>>旅游信息>>正文
走进塔城
 塔城概况 
 资源优势 
 综合实力 
 工业发展 
 塔城农业 
招商政策
招商动态
牧家旅馆为牧民铺就致富路
2016-12-07  地区广播电视台   (点击: )

今年托里县庙尔沟镇依托已建成的哈萨克民俗风情园,采用以点带面、整片开发、形成规模的思路,租用风情园周边住房,通过项目扶持,打造具有哈萨克风情的14个“牧家旅馆”。

托里县庙尔沟镇党委书记苏立军说:“我们给你们提供了这么好的条件,房子也有,旅馆也有,冰箱,电视,彩电全部给你们配齐,为了让你们发展经营,发展生产,就是让你们挣钱的。”

阿依布力•阿吾力别克是托里县庙尔沟镇阿合开乃热村村民,家有4口人,作为一名普通的牧民,他和村里其他人一样过着放牧生活,但是相比村里其他人,他的生活更加艰辛。结婚后,阿依布力只能和母亲、哥哥、嫂子一家挤在牧区的一套50平米的小房子里,这对一个8口之家来说无疑是非常不便的。

居民阿依布力妻子加德拉说:“知道我们情况后,我们镇政府的领导们,为了解决我们的困难,做了很多的帮助,给我们房子住,给我们创业的机会,为我们解决困难,非常感谢他们,再给我们羊,经济方面帮助我们,为我们家庭解决了很多的困难。”

托里县庙尔沟镇政府了解到情况后,为阿依布力一家买羊、买保险,住进牧家旅馆让他们的生活有了很大的改进,他们感谢党和政府的同时,也有了自己奋斗的目标。

加德拉告诉记者:“以后我会努力,用实际行动来感谢我困难的时候帮助我们的哥哥们,以后会更加努力,感谢国家的好政策,我现在心情非常的激动,有了房子,有了这样的条件,现在生活的非常舒适,我很高兴。”

牧家旅馆共投资168万元,用于房屋的修缮整理以及基础设施建设;积极争取旅游扶贫发展基金项目42万,用于购置电视、冰箱、桌椅、床铺、餐具等经营必需品,使牧民可以直接进住经营。力争5年内实现致富的目标,同时带动周边牧民就业创业的积极性。

苏立军说:“一方面解决他们的住房问题,一方面解决他们的产业经济问题,通过五年,能够使他们达到一个比较富裕的一个标准。”

上一条:新疆16家景区进入争创5A级景区行列 铸精品景区大有可为
下一条:生态旅游养老受青睐
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网